当前位置: 首页>>办事服务>>企业服务>>财政税收>>正文
财政税收

普通发票领购

2019-08-28  分享到:

一、业务概述

如果您是已办理税务登记的纳税人,可以凭《发票领购簿》核准的种类、数量以及购票方式,向主管税务机关申请领购普通发票;主管税务机关受理申请后,向您发售普通发票并收取工本费。

该项业务由发票管理窗口受理,实行“一窗式”服务的办税服务厅由综合服务窗口受理。

二、流程图

三、纳税人需要提交的资料

序号

  

  

1

经办人的合法身份证件原件


2

税务登记证(副本)原件


3

《发票领购申请表》(FP508

一式两份

4

《发票领购簿》(FP009


四、温馨提示

(一)如果您是定期定额的纳税人,请您在每月月底之前到税务机关领取发票,如果逾期则该月发票将不能购领。

(二)请您妥善保管发票存根联,保存期限不得少于5年。

(三)请您妥善保管发票领购薄,当您需要注销税务登记时,税务机关将收回您的发票领购薄。

(四)发票作为购销商品、提供或者接受服务以及从事其他经营活动中,开具、收取的收付款凭证,税法设定了相当严厉的处罚措施。如果您在发票领取、开具、保管、使用中存在违反发票管理法规的行为,依据《中华人民共和国发票管理办法》第三十五条的规定,有下列情形之一的,由税务机关责令改正,可以处1万元以下的罚款;有违法所得的予以没收:

1.应当开具而未开具发票,或者未按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性开具发票,或者未加盖发票专用章的;

2.使用税控装置开具发票,未按期向主管税务机关报送开具发票的数据的;

3.使用非税控电子器具开具发票,未将非税控电子器具使用的软件程序说明资料报主管税务机关备案,或者未按照规定保存、报送开具发票的数据的;

4.拆本使用发票的;

5.扩大发票使用范围的;

6.以其他凭证代替发票使用的;

7.跨规定区域开具发票的;

8.未按照规定缴销发票的;

9.未按照规定存放和保管发票的。

下一条:普通发票代开

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001