当前位置: 首页>>信息公开>>政策解读>>正文
政策解读

脱贫攻坚政策摘编

2020-07-23  分享到:

问:脱贫攻坚“五个一批”是什么?

答:发展生产脱贫一批,易地搬迁脱贫一批,生态补偿脱贫一批,发展教育脱贫一批,社会保障兜底一批。

问:脱贫攻坚“六个精准”是什么?

答:扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。

问:习近平总书记“十二字方针”是什么?

答:解决好“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”的问题。

问:户容户貌整治“七改一增”是什么?

答:实施改院、改水、改厕、改厨、改电、改门窗、改地坪,增添必要的生活用品

问:贫困户退出程序是什么?

答:第一步:民主评议。第二步:核实认可。第三步:公示公告。第四步:颁发脱贫光荣证。

问:脱贫后“四个不摘”是什么?

答:摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管。

问:“双基”攻坚是什么?

答:基本政策落实、基础项目实施。

问:2019年南阳市重点工作“四场硬仗”、提升“四大工程”、开展“四项行动”是什么?

答:持续打好“双基”攻坚硬仗,持续打好“双业”攻坚硬仗,持续打好“双貌”攻坚硬仗,持续打好“双扶”攻坚硬仗;深化提升医保救助工程,深化提升“千企帮千村”工程,深化提升“政福保”工程,深化提升特殊贫困群体集中托养工程;开展干部作风专项整治行动,开展易地扶贫搬迁“回头看”专项整治行动,开展项目资金专项整治行动,开展扶贫信访专项整治行动。

上一条:扶贫政策解读1:如何精准识别扶贫对象?

下一条:《国务院办公厅关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的指导意见》政策解读

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001