当前位置: 首页>>信息公开>>新闻发布会>>正文
新闻发布会

南召县乔端镇强力推进脱贫攻坚工作新闻发布会主持词

2020-08-18  分享到:

南召县乔端镇强力推进脱贫攻坚工作

新闻发布会主持词

2020818日)

 

各位新闻界的记者朋友们:

大家下午好!热烈欢迎、衷心感谢大家参加南召县脱贫攻坚系列新闻发布会!我是南召县委宣传部副部长廖纪明,今天的新闻发布会由我来主持。

今天,这是我县决战决胜脱贫攻坚第二场新闻发布会,我们根据脱贫攻坚工作需要,计划陆续召开系列新闻发布会,向新闻媒体、社会各界介绍我县脱贫攻坚工作政策落实情况、主要做法、取得成效以及典型经验。

今天这次发布会的主题是:南召县乔端镇强力推进脱贫攻坚工作专题新闻发布会。应邀出席今天新闻发布会的新闻发言人有:南召县乔端镇党委书记余春来同志,乔端镇党委副书记、镇长朱超同志,乔端镇人大主席廉德刚同志,乔端镇党委副书记刘胜库同志,乔端镇党委委员、副镇长张哲同志。

下面,新闻发布会正式开始。

第一项议程:请南召县乔端镇党委书记余春来同志介绍南召县乔端镇强力推进脱贫攻坚工作的基本思路,主要做法和取得的显著成效。

第二项议程:各位发言人接受媒体朋友的提问。

接下来,是媒体记者提问环节。这里我向媒体朋友们做个简要提示,由于时间有限,每位媒体朋友只能提出一个问题,提出问题之前,请报出所属媒体的单位、名字,谢谢!

下面,提问开始,请提问的媒体记者大家举手······

问题1:乔端镇党委政府以全域党建助推脱贫攻坚,取得了非常显著的成效。请问,全域党建工作,乔端镇具体是怎样实施的?是如何助推脱贫攻坚的?

这个问题,请乔端镇党委副书记刘胜库同志回答。

 

问题2:乔端镇党委政府立足实际,在产业发展上,探索出了“3+N”生态扶贫产业体系,开发山茱萸价格系数保险。请问,在实际工作中,是如何做好“3+N”产业体系中三大产业的?山茱萸价格系数保险这一险种开发、具体实施是如何操作的?

这个问题,请乔端镇党委委员、副镇长张哲同志回答。

 

 

问题3:乔端镇白河社区易地搬迁集中安置点作为南召县最大的易地扶贫搬迁集中安置点,是如何确保群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的?

这个问题,请乔端镇党委副书记刘胜库同志回答。

问题4:习近平总书记多次在脱贫攻坚座谈会上提到,要关注最困难众,乔端镇落实“四集中”政策,保障最困难群体生活,请问,“四集中”具体指什么,是如何保障最困难群体生活的?

这个问题,请乔端镇党委委员、副镇长张哲同志回答。

记者朋友们,由于时间关系,今天的新闻发布会到此结束。新闻发布会的有关材料,我们已发送到指定邮箱,如果你还有需要了解的问题请会后及时与乔端镇联系,他将给予您满意的答复。

本次南召县乔端镇强力推进脱贫攻坚工作专题新闻发布会到此结束,再见!

上一条:我市召开“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”系列新闻发布会(南召县专场)

下一条:乔端镇强力推进脱贫攻坚工作专题新闻发布会问答

关闭

设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001