当前位置: 首页>>信息公开>>政府文件>>县政府文件>>正文
县政府文件
关于优先推广使用产业集聚区名录产品的通知
2017-07-07   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  NM001-2101-2016-0312-0087  公开方式  主动公开  公开日期  2017-07-07
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

一、建立产业集聚区名录产品推广宣传机制

(一)成立推广机构。成立推广使用产业集聚区名录产品工作领导小组,由县政府分管工业工作的副县长任组长,县委宣传部、财政局、审计局、国税局、地税局、发改委、工商局、质监局、住建局、交通局、城管局、规划局、国土局、农办、工信局、水利局、文广新局、食品药品监督局、供电公司、公路局、农业局、招商局、公共资源交易中心、产聚委等部门为成员单位,领导小组下设办公室,办公室设在产业集聚区管委会。

牵头单位:政府办

责任单位:产聚委

(二)定期更新《名录》。由产业集聚区负责编制《名录》。工商、质监、食品药品监督局、财税等部门根据产品汇编企业经营情况、生产条件、产品质量、缴税情况进行评审,对符合国家和本地产业政策和行业规范标准,经质监部门检测合格的优质工业产品纳入《名录》。各企业要加强生产经营和安全生产管理,确保产品优质,《名录》实行动态管理,每年组织一次动态考核调整,对考核不达标产品清出名录库。

牵头单位:产聚委

责任单位:财政局、国税局、地税局、工商局、质监局、食品药品监督局

(三)加强对名录产品的宣传。县财政每年按照产业集聚区企业上缴县级税收的10%,作为宣传推广资金,鼓励企业参加各类展销会,切实提高产业集聚区名录产品在市场的推广使用率。同时,通过广播电视、报纸、网络等新闻媒体加大对产业集聚区名录产品的宣传力度,提高产品知名度。县级新闻媒体、网站要支持对产业集聚区名录产品的宣传,对在县内电视、报刊、网络等媒体上宣传产品的,其广告宣传费用适当优惠。

  牵头单位:产聚委

  责任单位:宣传部、文广新局、工信局、招商局

二、优先采购产业集聚区名录产品

全部或部分使用政府性资金,政府拥有该项目建设、运营实际控制权的新建、扩建、改建或购置的政府性投资项目同等条件下优先采购使用产业集聚区名录产品。

(一)政府采购项目业主在编制采购需求时,在同质同价条件下,鼓励优先采购使用产业集聚区名录产品。

  牵头单位:财政局

责任单位:住建局、城管局、规划局、国土局、农办、交通局、水利局、公路局、供电公司、农业局、公共资源交易中心等县直有关部门及项目业主,各乡镇人民政府

(二)政府性投资工程项目业主与施工单位签订合同时,凡《名录》中列入的产品,合同中要约定同等条件下鼓励优先采购使用产业集聚区名录产品,要专列条款逐一明确产品名称、规格型号;财政局在投资评审时要按《名录》中列入的产品名称、规格型号进行评审。

  牵头单位:住建局

  责任单位:发改委、城管局、规划局、国土局、农办、财政局、交通局、公路局、供电公司、水利局、公共资源交易中心等县直有关部门及项目业主,各乡镇人民政府

  (三)纳入审计计划的政府性投资工程项目,建设单位应当按照国家有关规定报请审计机关进行竣工决算审计。竣工决算审计时,要按照《名录》、项目业主编制的工程决算和竣工财务决算资料等进行审计,凡未按施工合同采购产业集聚区名录产品的,未经竣工决算审计的,不得办理财务决算。

  牵头单位:审计局

责任单位:财政局、城管局、规划局、国土局、农办、住建局、交通局、公路局、供电公司、水利局、公共资源交易中心等县直有关部门及项目业主,各乡镇人民政府

  (四)项目业主在按进度拨付工程款时,要按照《名录》审核产业集聚区名录产品使用情况;凡未按施工合同采购产业集聚区名录产品、未出具采购产业集聚区名录产品清单和税务监制发票的,项目业主不得拨付工程款和办理财务决算。对未按上述规定擅自拨付工程款和办理财务决算的相关部门或项目业主,县政府将予以通报并追究相关部门和人员的责任。

  牵头单位:财政局

责任单位:住建局、城管局、规划局、国土局、农办、交通局、水利局、审计局、公共资源交易中心、国税局、地税局等县直有关部门及项目业主,各乡镇人民政府

三、鼓励使用产业集聚区名录产品

   鼓励支持民营企业、私营企业、民间投资建设项目等非政府性投资项目使用、销售产业集聚区名录产品。

  (一)凡涉及企业评先评优、上报争取国家、省专项资金扶持项目、安排落实地方专项资金和兑现各项优惠扶持政策等,把企业推广使用、销售产业集聚区名录产品作为一项重要依据,并对采购、使用、销售产业集聚区名录产品比例、数量较大且为推动全县经济发展做出较大贡献的企业给予通报表扬和扶持。

   牵头单位:发改委

责任单位:财政局、产聚委、住建局、交通局、公路局、供电公司、水利局、公共资源交易中心等县直有关部门及企业,各乡镇人民政府

(二)从2017年起,凡采购使用产业集聚区名录产品比上年净增500万元以上的县内企业,由县级财政从工业发展专项资金中给予其新增地方税收30%补助(最高不超过50万元)。

  牵头单位:财政局

  责任单位:发改委、住建局、交通局、公路局、供电公司、水利局、公共资源交易中心等县直有关部门及企业,各乡镇人民政府。

 

 

 

 



  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号