当前位置: 首页>>信息公开>>政府文件>>县政府文件>>正文
县政府文件
南召县人民政府关于印发南召县2018年度交通脱贫暨“四好农村路”建设实施意见的通知
2018-07-13   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  NM001-2101-2108-0399-0020  公开方式  主动公开  公开日期  2018-07-13
 文  号  召政文〔2018〕146号  发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

南 召 县 人 民 政 府

关于印发南召县2018年度交通脱贫暨

“四好农村路”建设实施意见的通知

 

各乡镇人民政府,县政府相关部门:

《南召县2018年度交通脱贫暨“四好农村路”建设实施意见》已经县政府研究同意,现予以印发,请结合实际,认真贯彻执行。

 

2018年7月10日


南召县2018年度交通脱贫暨

“四好农村路”建设实施意见

 

为确保我县2018年脱贫攻坚交通基础设施建设项目管理规范、建设有序、质量达标,坚决打赢交通脱贫暨“四好农村路”建设攻坚战,特制定本实施意见。

一、县政府交通专班统揽全局

交通脱贫暨“四好农村路”建设,事关全县脱贫攻坚大局。各乡镇人民政府,县督查中心、县扶贫办、交通局、财政局、发改委、审计局、土地局、规划局、环保局等相关单位,在县交通专班统一领导下,步调一致,解决好工程建设与大气污染、环境整治相互关系,同心协力,克难攻坚,推进交通脱贫工程顺利进行。县交通专班将成立督查组,由县督查中心牵头,政府办、交通局相关人员参加,对脱贫攻坚交通基础设施建设项目全程督查推进。

二、县交通运输局履行好建设主管单位职责

1、做好项目规划设计、财政评审、招投标等前期准备工作。

2、制定好项目建设质量管理办法,履行好行业监督管理职责。

3、执行好建设项目公告公示制度。对开工建设项目,即时设立公告公示牌,内容包括项目名称、建设内容、实施单位及责任人、实施地点、实施期限、资金构成及规模、货物采购及招投标情况、预期目标、受益人、监督方式等。

4、规范合同管理,保质保量安全按时完成项目建设任务。对施工单位、监理单位,严格合同管理。根据项目建设投资额度、建设工期、施工进度、质量标准、约定工程款支付办法,以及安全、文明、环保施工要求,结合“四好农村公路”建设等,扎实推进项目建设工作。

三、各乡镇人民政府做好项目建设环境协调和路基工程施工工作

1、协调并解决好交通脱贫项目占地以及地表附属物清理等前期工作。

2、自筹资金,在既定时间内,按既定标准,组织施工力量,完成村道路基工程施工。

3、做好工程建设过程中的环境协调工作。

4、在既定工作日内,落实好乡、村对本辖区内交通建设项目公告公示及材料上报工作。

四、县督查中心适时牵头开展督查通报工作

1、路基工程督查

督查组将在既定的路基工程完工时间内,对各乡镇路基工程施工进度、工程质量,开展1—3遍的督查督导,下发督查通报。交通专班将根据督查情况,对路基工程施工进度快、质量高、投入及时的前5名先进乡镇,分别给予5、4、3、2、1万元的奖励。

2、路面工程督查

各乡镇人民政府,要做好施工企业施工期间的环境协调质量监督工作。督查组将在既定的路面施工期间,同样开展不少于3遍的督查督导工作,下发督查通报。交通专班将根据督查情况,对路面工程施工环境协调力度大、开展质量监督成效显著的前5名先进乡镇,分别给予5、4、3、2、1万元的奖励。

3、路肩工程督查

各乡镇人民政府,要做好路肩培土占地、地表附属物清理等协调工作。督查组将在既定的路基工程完工时间内,开展至少一遍督查督导工作,下发督查通报。交通专班将根据督查情况,对路肩工程施工进度快、质量高的前5名先进乡镇,分别给予5、4、3、2、1万元的奖励。

上述奖励资金,由县交通局即时兑现。

五、县政府表彰奖励综合排名先进乡镇

县交通专班将根据“路基、路面、路肩培土”等综合督查情况,结合各乡镇全年工程养护管理等“四好农村路”建设情况,评选出2018年度交通脱贫暨“四好农村路”建设先进乡镇予以表彰奖励。第一名1个,奖励50万元;第二名2个,各奖励30万元;第三名3个,各奖励20万元。并对综合排名倒数的乡镇,予以通报批评。

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001