当前位置: 首页>>信息公开>>政府文件>>县政府办文件>>正文
县政府办文件
南召县人民政府办公室关于印发南召县第三次全国土地调查实施方案的通知
2018-06-26   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  NM001-2101-2018-0256-0063  公开方式  主动公开  公开日期  2018-06-26
 文  号  召政办〔2018〕63号  发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

召政办〔2018〕63号

 

 

南召县人民政府办公室

关于印发南召县第三次全国土地调查

实施方案的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各部门:

《南召县第三次全国土地调查实施方案》已经县第三次全国土地调查领导小组研究通过,现予印发,请认真组织实施。

 

 

2018年6月7日

南召县第三次全国土地调查实施方案

 

根据《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(国发201748号)、《河南省人民政府办公厅关于开展第三次全国土地调查通知的通知》(豫政办2017164号)和《南阳市人民政府办公室转发河南省人民政府办公厅关于开展第三次全国土地调查的通知》(宛政办20188号)、《南召县人民政府办公室关于开展第三次全国土地调查的通知》(召政办201827号)等文件精神,依据国家《第三次全国土地调查总体方案》、《第三次全国土地调查实施方案》、《河南省第三次全国土地调查实施方案》和《南阳市第三次全国土地调查实施方案》,为保证我县第三次全国土地调查(以下简称“第三次土地调查”)顺利开展,结合南召县实际,制定本方案。

一、调查目的和意义

我县开展第三次土地调查,目的是在第二次土地调查成果基础上,全面细化和完善我县土地利用基础数据,查清全县各类土地利用现状和土地资源变化情况,准确掌握全县各类别、各行业土地利用的数量、结构和分布,进一步完善土地调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理与共享应用,满足县域生态文明建设、供给侧结构性改革、自然资源管理体制改革和统一确权登记、国土空间用途管制等各项工作的需要。

开展第三次土地调查,对落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,建立健全耕地保护长效机制和粮食安全保障,贯彻落实生态文明体制改革,夯实自然资源调查基础和推进统一确权登记,提升全县国土资源管理精准化水平,支撑和促进经济社会可持续发展具有重要意义。

二、实施原则

(一)坚持依法调查

严格按照《中华人民共和国统计法》、《土地调查条例》等法律法规的规定,规范调查程序,实事求是,依法依规开展调查,严把成果质量,将保证调查数据的真实性贯穿于第三次土地调查的全过程,真实反映土地利用现状。

(二)坚持统一标准

严格执行国家、省发布的第三次土地调查技术标准和规范,按照上级总体要求,结合我县情况,制定具体的实施方案和技术细则,做到标准统一、内容统一、方法统一、要求统一。

(三)坚持继承衔接

第三次土地调查是对“已有内容的细化、变化内容的更新、新增内容的补充”,充分利用和继承衔接已有的国土资源管理与相关行业各类调查成果,减少重复调查,保持调查工作的连续性;本着口径可比较、数据可分析、差异可处理的原则,全面对比第二次土地调查、历年土地变更调查等历史调查成果,充分参考农业、林业、水利、住建等相关部门的行业调查资料,保证调查成果的适用性。

(四)坚持科学创新

充分应用“3S”一体化、“互联网+”、大数据、云计算等技术,倡导技术方法和管理机制创新,提高调查效率,提升成果质量和科技含量。

三、目标和任务

(一)主要目标

根据上级部门要求,按照国家的统一技术标准和我县的具体要求,采用先进技术方法,通过第三次土地调查,全面查清全县范围内的土地利用状况和土地资源变化情况,实现全县调查成果信息化管理与共享,为国民经济发展、和政府决策和自然资源精细化管理提供扎实的基础数据支撑。

(二)具体任务

1. 土地利用现状调查

土地利用现状调查包括农村土地利用现状调查和城市、建制镇、村庄(以下简称城镇村)内部土地利用现状调查。

(1)农村土地利用现状调查

以县为基本单位,按照统一的土地调查技术标准,以国家提供的调查底图为基础,实地调查每块图斑的地类、位置、范围、面积、分布等利用状况,查清全县耕地、园地、林地、草地等农用地的数量、分布及质量状况,查清城市、建制镇、村庄、独立工矿、水域及水利设施用地等各类土地的分布和利用现状。对存在管理需求交叉的耕地、园地、林地、草地、养殖水面等地类进行利用现状、质量状况和管理属性的多重标注。

2)城镇村内部土地利用现状调查。

充分利用地籍调查和各类确权登记成果,对城市、建制镇、村庄内部的土地利用现状开展细化调查,查清城镇村内部商服用地、工业仓储用地、住宅用地、公共管理与公共服务用地和特殊用地等地类的土地利用状况。

2. 土地权属调查

进一步完善集体土地所有权调查成果,并将城镇国有建设用地范围外已完成的集体土地所有权确权登记和国有土地使用权登记成果落实在土地调查成果中,对权属发生变化的开展补充调查。

3.专项用地调查与评价

基于土地利用现状、土地权属等调查成果和国土资源管理形成的各类管理信息,结合生态文明建设、自然资源监管、节约集约用地评价及相关专项工作的需要,开展专项用地调查。

(1)耕地细化调查

对永久基本农田范围以外的耕地图斑,参考相关部门的有关资料,根据耕地的位置和地力条件,开展细化调查,并标注相应属性。重点对河道或湖(库)区范围内耕地、林区范围内的耕地、沙荒耕地等开展细化调查,分类标注,摸清各类耕地资源家底状况。

2)批准未建设的建设用地调查

在土地利用现状调查的基础上,依据国家下发的批准建设用地图层数据,整理土地审批资料,补充完善建设用地审批信息,查清批准用地范围内未建设土地的实际利用状况。

3)耕地质量等级调查评价和耕地分等定级调查评价

在耕地质量等级调查和评价的基础上,将最新的耕地质量等级调查评价和耕地分等定级评价成果落实到土地利用现状图上,对评价成果进行更新完善。

(4)农村土地利用综合潜力调查

结合土地利用现状调查,开展农村耕地整治开发潜力调查和乡村建设用地腾退复耕潜力调查,摸清高标准农田整治空间、非耕农用地整治和未利用地开发、村庄整治、独立工矿可复垦等潜力情况。

4. 土地利用数据库建设

(1)建立县级土地调查及专项调查数据库

按照国家统一的数据库标准和建库规范,以县为单位,开展本级土地调查数据库建设,同时开展耕地细化调查、批准未建设的建设用地调查、耕地质量等级和耕地分等定级调查评价等专项数据库建设;按照省统一的技术要求,开展农村土地利用综合潜力专项数据库建设,实现对土地利用现状调查成果、权属调查成果和专项调查成果的综合管理。

(2)建立县级土地调查数据及专项调查数据分析与共享服务平台

基于县级土地调查与专项调查数据库成果,利用大数据和云计算技术,建设县级土地调查数据综合分析与服务平台,实现土地调查数据、专项调查数据与土地规划、基础测绘等各类基础数据的互联互通和综合分析应用,构建县级数据共享、分级管理体系,提高第三次土地调查成果对管理决策的支撑服务能力。

5.成果汇总

成果汇总按照国家《第三次全国土地调查实施方案》的要求具体组织进行。其中县级农村土地利用综合潜力调查成果单独汇总至省级层面。

(1)数据汇总

在土地调查和专项调查数据库基础上,逐级汇总各级行政区划内的城镇和农村各类土地利用数据以及专题数据。

(2)成果分析

结合第二次土地调查、年度土地变更调查等相关成果,对比第三次土地调查成果,开展土地利用状况分析。对第二次土地调查完成以来耕地的数量、质量等级、分布、利用结构及其变化状况进行综合分析;对城市、建制镇、村庄等建设用地利用情况进行综合分析,评价土地利用节约集约程度;汇总形成重点自然资源数据,并分别对其范围内的土地利用情况进行综合分析,为生态文明建设、自然资源监管提供基础依据。根据土地调查及分析结果,编制第三次土地调查分析报告。

(3)数据成果制作与图件编制

基于第三次土地调查数据,制作系列数据成果并在服务平台上发布,面向政府机关、科研机构和社会公众提供不同层级的数据服务,满足各行各业对第三次土地调查数据的需求,最大程度的发挥重大国情国力调查的综合效益。利用计算机制图等技术,编制县级土地利用图件、图集和各种专题图件(集)等。

四、技术路线、方法与要求

(一)技术路线

依据国家统一下发的遥感影像以及内业比对提取的变化信息,充分利用已有农村土地调查、地籍调查、集体土地确权登记发证、地理国情普查、农村土地承包经营权确权登记颁证等工作基础资料及调查成果,采用“3S”一体化外业调查等技术,按照国家整体控制和地方细化调查相结合的要求,查清全县范围内每一块土地的利用类型、面积、权属和分布情况,采用“互联网+”技术核实调查数据真实性,运用大数据、云计算和互联网等技术,建立县级土地调查数据库和共享服务平台。在此基础上,开展调查成果的汇总与分析,并按照国家要求开展标准时点统一变更,开展调查成果评价、应用等工作。

(二)技术方法

1.采用“3S”一体化技术开展农村土地利用现状外业调查

根据国家下发的调查工作底图,结合日常国土资源管理相关资料,采用“3S”一体化技术,逐图斑开展实地调查及举证工作,确认调查图斑的地类、范围、权属等信息,与国家内业判读结果不一致的疑问图斑,实地拍摄带定位坐标的举证照片。

2.利用现有的各类成果开展城镇村庄内部土地利用现状调查

将地理国情普查、集体土地确权登记发证等成果套合省下发的城镇村庄调查基础底图,在此基础上,利用本地区城镇规划、数字城市建设以及其他行业专题等大比例尺地形图和农村集体土地承包经营权成果,制作城镇村庄内部土地利用现状调查工作底图。地籍调查成果实时更新的区域,利用地籍调查成果,获得城镇内部每块土地的土地利用现状信息。未进行地籍调查成果实时更新的区域,参考利用现有的各类调查成果和现势性强的航空正射影像图,实地开展城镇和村庄内部土地利用现状调查。

3.运用内外业一体化数据采集技术建设土地调查数据库

按照全国统一的数据库建设要求,采用内外业一体化数据采集建库方法和移动互联网技术,结合国家下发的调查底图,利用移动调查设备开展土地利用信息的调查和采集,实现各类专题信息与每个图斑的匹配连接,形成集图形、影像、属性、文档为一体的土地调查数据库。

4.基于增量更新技术开展统一时点数据更新

按照第三次土地调查数据库标准,结合2019年度土地变更调查工作,获取土地调查成果统一时点变化信息,开展实地调查,形成增量更新数据,将县级土地利用现状调查成果时点统一更新到2019年12月31日标准时点。

5.应用大数据技术开展土地调查成果多元服务与专项分析

利用大数据、云计算等技术,面向政府、自然资源监管部门、科研院所和社会公众等不同群体,优化海量数据处理效率,提供第三次土地调查成果快速共享服务;开展重点自然资源、城镇节约集约利用用地分析,形成第三次土地调查数据成果综合分析和科学应用机制。

(三)有关要求

第三次土地调查严格遵照国家、省、市发布的有关方案和制定的系列技术标准执行。在国家总体技术标准和省工作要求控制下,我县进一步明确以下调查要求。

1.关于建设用地调查精度

涉及建设用地调查图斑,统一提高调查精度,最小调查面积实地超过150平方米的需调查上图。

2.关于调查界线及控制面积确定

第三次土地调查界线由国家总体控制。省级负责省辖区内县级以上调查界线和控制面积的制作与确定,县级负责县以下调查界线和控制面积的制作与确定。

3.关于调查工作底图的完善与制作

农村土地利用现状调查统一采用国家提供的调查底图。在此基础上,结合相关资料和实际需要,进一步开展新增地物补测工作,丰富调查底图内容。

城镇村庄内部土地利用现状调查由省土地调查办根据地理国情普查、数字城市、集体土地使用权调查成果分别制作基础底图。在此基础上,需要收集自2014年以后、优于0.2米分辨率、覆盖城镇村庄范围的已有航空遥感正射影像数据,重点利用城市规划、农村土地承包经营权登记发证等航空遥感成果资料,加工制作城镇村庄内部土地利用现状调查工作底图。

4.关于坡度图及耕地坡度分级确定

按照《利用DEM确定耕地坡度分级技术规定》和全国土地调查办有关要求,省土地调查办利用最新的DEM统一制作比例尺为1:10000的坡度图,以县级为单位统一分发各地使用。

5.关于田坎系数

田坎系数继续沿用全省第二次土地调查测定的田坎系数,并根据第三次土地调查确定的图斑所在坡度统一扣除。

6.关于农村土地利用综合潜力调查

除完成国家统一部署的专项用地调查外,为配合全省土地利用综合改革需要,结合土地利用现状调查,开展农村土地利用综合潜力调查,建立数据库。

(1)农村耕地整治开发潜力调查

高标准农田整治空间潜力调查。以乡镇为基本单元,套合“十二五”时期及近年来已整治高标准农田项目区,结合土地利用总体规划等其他相关规划,调查剩余未整治区域的面积、分布情况,并进一步调查区域内剩余未整治一般耕地和永久基本农田的数量、分布等情况,摸清高标准农田整治空间潜力。

非耕农用地整治和未利用地开发潜力调查。结合高标准农田整治空间潜力调查成果,进一步调查历史形成的未纳入耕地保护范围,且与现有耕地相对连片的园地、残次林地、坑塘以及生产道路、沟渠等适宜整治为耕地的非耕农用地数量、分布等情况;对第三次土地调查成果中确定的未利用地(其他草地、内陆滩涂、沼泽地、盐碱地、沙地、裸土地),叠加原有耕地后备资源调查评价结果,结合土地利用总体规划、生态保护红线等,综合考虑种植条件、开发成本、产出效益等因素进行开发潜力更新评价。

(2)乡村建设用地腾退复垦潜力调查

村庄整治潜力调查。将村庄范围内的农用地、未利用地和村庄空闲地作为闲置用地统计,并通过实地调查,核实工业仓储用地和公共管理与公共服务用地的使用状况(在用或废弃),综合摸清村庄整治潜力情况。

独立工矿可复垦潜力调查。将第三次土地调查成果确定的采矿用地、盐田以及村庄独立工矿仓储用地等作为独立工矿可复垦潜力的调查范围,通过内业判读和外业调查,将独立工矿区分为生产经营和已废弃两种类型。对判定为已废弃的独立工矿,综合考虑土壤、灌溉、污染、坡度、区位等条件,实地调查并评价宜耕或宜生态用地,摸清独立工矿可复垦潜力情况。

五、成果检查

调查成果初步完成后,以县本级为单位,逐级上报进行检查与核查。

(一)分级检查

为保证调查成果的真实性和准确性,全省建立调查成果的县级自检、市级检查、省级核查分级检查制度,并严格接受国家级核查。县级要认真落实调查成果的全面内业检查,详实做好检查记录,在自检合格后申请市级检查,并接受省级核查,最后省土地调查办将通过省级检查的县级调查成果及检查记录一并提交全国土地调查办核查。

(二)分段检查

调查阶段包括:底图制作与完善、实地调查举证、数据库建设、成果汇总等。落实作业人员互检、作业单位项目负责人专检、监理人员全检、调查实施单位随检的检查制度。底图制作与完善经监理单位和市级检查合格后,可转入下一阶段;其余阶段调查成果需经全国土地调查办核查通过后,方可转入下一阶段。

(三)整改要求

县本级根据分级检查和分段检查结果组织成果全面整改,编写检查及整改报告,报市级检查和汇总。对国家级内业核查发现的问题,应在10天内完成复核调查、数据整改、整改后成果检查并将整改成果上报市土地调查办。

省组织开展的农村土地利用综合潜力调查成果检查单独进行。

六、主要成果

通过第三次土地调查,全面获取覆盖全县的土地利用现状信息,形成土地调查成果。县级成果主要包括:外业调查成果、数据成果、图件成果、相关文字成果和数据库成果等。

(一)数据成果

1.各类土地分类面积数据;

2.各类土地权属信息数据;

3.城镇村庄土地利用分类面积数据;

4.耕地坡度分级面积数据;

5.各类专项调查数据,主要包括:耕地细化、批准未建设的建设用地、耕地质量等级和耕地分等定级、农村土地利用综合潜力等调查数据。

(二)图件成果

国家和省要求的不同比例尺系列图件成果,内容主要包括:

1.土地利用现状图件;

2.土地权属界线图件;

3.城镇村庄土地利用现状图件;

4.耕地坡度分级等专题图件;

5.第三次土地调查图集;

6.图幅理论面积与控制面积接合图表;

7.各类专项调查专题图件,主要包括:耕地细化、批准未建设的建设用地、耕地质量等级和耕地分等定级、农村土地利用综合潜力等调查专题图件。

(三)文字成果

1.第三次土地调查工作报告;

2.第三次土地调查技术报告;

3.第三次土地调查数据库建设报告;

4.第三次土地调查数据库质量检查报告;

5.第三次土地调查成果分析报告;

6.城镇村庄土地利用状况分析报告;

7.各类专项调查成果报告,主要包括:耕地细化、批准未建设的建设用地、耕地质量等级和耕地分等定级、农村土地利用综合潜力等调查成果报告;

8. 第三次土地调查成果自查(检查)报告;

9.第三次土地调查监理报告。

(四)数据库成果

形成集土地调查数据成果、图件成果和文字成果等内容为一体的县级土地调查数据库。主要包括:

1.第三次土地调查数据库;

2.第三次土地调查数据库管理系统及服务平台。

(五)其他调查成果

1.原始调查图件、档案资料;

2.土地权属补充调查有关成果;

3.监理成果等其他相关成果;

4.各级检查记录资料。

七、成果衔接

将第二次土地调查及在此基础上的年度土地变更调查成果统一转换为2000国家大地坐标系,统一调查数学基础,开展第三次土地调查成果与第二次土地调查成果的对比分析,建立土地分类对照表,根据《第三次全国土地调查技术规程》要求,对各地类进行对照检查;建立统一的统计和分析口径,针对技术标准提升、政策要求变化等各种因素引起的两次调查数据偏差,进行合理处理,保证数据可比性和延续性。

八、实施计划

从2018年1月到2019年年底,开展第三次土地调查工作;2020年配合国家汇总土地调查数据,并开展成果验收与信息发布。

(一)2018年上半年

(1)收集调查相关基础资料;

(2)与市级同步申请编报本级调查经费预算;

(3)开展第二次土地调查界线与行政区域勘界成果对接,做好县级行政控制面积的确定。

(4)成立第三次土地调查领导小组及其办公室;同步完成制定实施方案并上报备案;完成相关基础资料的收集与整理;

(5)公开择优选定调查项目具体承担单位。在业务发包时,须将承诺调查从业人员参加业务技术培训作为要件。

(二)2018年下半年

全面开展调查。在接收到全国土地调查办制作下发的工作底图3个月内,完成土地调查工作,并按时上报到市级土地调查办。

针对国家下发各县级工作底图在时间上的差异性和不确定性,在未接收到全国土地调查办制作下发的工作底图之前,科学安排工作时序,先行开展城镇村庄内部土地利用现状调查。

在完成国家规定的调查任务后,因地制宜开展农村土地利用综合潜力专项调查,成果按省具体要求逐级汇总。

按国家、省、市统一部署开展2018年度土地变更调查工作。

(三)2019年全年

(1)3月底前,完成县级第三次土地调查数据更新及数据分析工作;

(2)4月底前,完成第三次土地调查成果集成、工作总结等工作,汇总形成第三次土地调查数据系列成果;

(3)待市级发布第三次土地调查成果后,组织完成第三次土地调查成果的信息发布。

自2020年起,按照国家统一要求,逐年开展新一轮年度土地变更调查工作。

九、实施保障

(一)组织保障

1.组织机构

成立南召县第三次全国土地调查工作调查领导小组及其办公室,统一组织、领导、协调全县第三次土地调查工作。各乡镇要组建相应的领导机构,全面负责辖区内的土地调查工作。

在第三次土地调查组织实施过程中,各相关部门实质参与进来,真正建立调查过程中的“事中协商”机制,避免调查数据形成后的“事后协调”;在调查过程中判别地类时,对于涉及行业管理交叉的,应按照统一的国家标准,由相关部门共同认定,在同一行业内部,应尊重行业管理部门意见。

2.责任分工

县级负责本辖区内土地调查的具体实施。具体包括:组织编制土地调查实施方案;组织岗前培训;选定专业调查队伍;组织完成土地利用现状调查、土地权属调查、专项用地调查与评价、数据库建设等工作。

土地调查是政府的法定职责,调查范围涵盖各行各业,各政府职能部门应分工协作、相互配合。国土部门牵头做好组织实施工作,加强调查业务的指导;财政部门保证调查经费的及时足额到位;统计部门配合做好数据发布等有关工作;民政部门及时提供行政区域勘界成果;发改、环保、农业、水利、住建、林业、农办、畜牧等部门配合做好各种资料提供及相关业务数据衔接审核工作。

(二)政策保障

第三次土地调查严格按照国家有关规定执行。在国家总体控制下,制定我县第三次土地调查实施方案和技术细则,规范全县调查工作。针对调查中的问题,将会同有关部门,研究拟定解决方案或技术处理办法,及时出台指导意见,做好政策保障,并上报备案。

(三)舆论保障

土地调查需要社会各方面的充分理解和大力支持,要把宣传发动工作提到应有的高度,贯彻到第三次土地调查全过程,使土地调查的目的、意义家喻户晓、深入人心。同时,大力宣传本次调查对促进生态文明建设以及促进资源、环境、社会持续和谐健康发展的重要意义,提高全社会对本次调查工作重要性的认识,创造优良的土地调查舆论环境。

(四)技术保障

根据国家制定的调查规范和标准,结合我县实际,制定全县第三次土地调查技术细则,明确各流程环节的技术要求及其操作程序、方法和检查办法,分阶段分级进行调查质量检查;根据土地调查成果多比例尺、多形式的特点,制定以数据为主体的成果标准,明确成果的表达形式,提高成果信息共享程度。

(五)机制保障

1.引入竞争机制

第三次土地调查要面向社会选择符合《土地调查条例》规定条件的专业调查队伍具体承担土地调查任务,依据《招标投标法》和《政府采购法》等,按照“公平、公正、公开”的竞争原则,择优选择技术强、信誉好、质量高的调查单位和项目监理单位,以合同方式约定双方职责、项目任务、成果质量以及项目进度要求、经费支付方式等。

通过招投标方式选择的专业技术队伍要具备以下条件:具有独立的法人资格;具有一定的土地调查工作经验(近五年中承担过土地调查任务);具有健全的技术和质量管理制度;具有满足调查项目技术需要的中、高级职称的专业技术人员;承担调查任务的专业队伍须在开展调查工作前通过国家级或省级组织的第三次土地调查业务培训;专业队伍中应有30%以上技术人员通过培训。

2.完善监管机制

推行项目管理制,利用守信联合激励和失信联合惩戒机制,限制不良信用记录的企业承担调查任务。要加强本级调查项目招投标管理,依法确定标书内容和要求,确保调查工作进度和质量;落实调查质量责任追究制度,对调查当事人和责任人明晰责任,在后期成果应用阶段或国土资源管理其他业务工作中发现的重大问题,继续追究相关调查队伍及当事人责任,将调查队伍从业情况纳入社会诚信管理体系。

3.建立检查验收制度

建立调查成果阶段检查和分级检查制度,每一阶段成果需经检查合格后方转入下一阶段,避免将错误带入下阶段工作,保证成果质量;最终调查成果,实行县级自检、市级预检、省级验收制度。同时,为加强成果质量检查力度,省级对县级成果进行全面的内业检查,并进行外业抽查核实,确保土地调查的数据、图件与实地三者一致。

4.执行专项资金管理制度

第三次土地调查专项资金,依据相关的财务会计制度规定严格管理,专款专用,严禁挪用,并制订相应的财务管理制度。按照批准的经费预算,细化提出年度预算,列入部门预算。根据项目进度和质量评估情况,按项目合同向项目承担单位拨付资金。项目实施单位专项资金的使用接受财务和审计部门的监督和审计。

(六)经费保障

第三次土地调查所需经费由县财政承担,预算编制指标参照全国土地调查办《县级第三次土地调查预算定额标准》(征求意见稿)上限执行,预算内容应根据国家和省下达的调查任务以及本级自加的调查任务统筹确定。要结合调查工作实际,合理编制预算,核定土地调查经费,并列入相应年度的财政预算,确保土地调查经费按时足额到位,保障土地调查工作的顺利进行。                                      

(七)共享应用

第三次土地调查进程中形成的调查成果,随时与各部门共享并用于宏观调控和各项管理。第三次土地调查基本数据经公布后,相关成果由各部门共享,充分发挥土地调查成果在服务经济发展和社会管理、支撑宏观调控和科学决策中的基础作用。同时,通过成果共享,满足科学研究、社会公众等对土地调查成果资料的需求,实现调查成果广泛应用。

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001