当前位置: 首页>>信息公开>>政府文件>>县政府办文件>>正文
县政府办文件
南召县人民政府办公室关于印发南召县商贸物流业建设项目推进工作机制的通知
2018-07-13   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  NM001-2101-2018-0256-0069  公开方式  主动公开  公开日期  2018-07-13
 文  号  召政办〔2018〕77号  发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

南召县人民政府办公室

关于印发南召县商贸物流业建设项目

推进工作机制的通知

 

各乡镇人民政府、县政府有关部门:

《南召县商贸物流业建设项目推进工作机制》已经县政府研究同意,现予印发,请结合工作实际,认真贯彻落实。

                           

 

                           2018年5月21日

 

南召县商贸物流业建设项目推进工作机制

 

为加快我县商贸物流业发展建设,确保县委、县政府决策部署高效落实,经县政府研究,决定建立南召县商贸物流业建设推进工作机制。

一、组织机构

成立南召县商贸物流发展工作领导小组(以下简称领导小组),由县委常委副县长李文鹏任组长、县政府党组成员薛付杰任副组长,领导小组成员单位由县商务局、金融办、发改委、工信局、统计局、交通运输局、工商质监局、产聚委、邮政局、人社局等部门组成,各成员单位主要领导为领导小组成员。领导小组下设办公室,办公室设在县商务局,商务局局长范磊同志任办公室主任,具体负责日常工作。

二、工作机制

(一)建立南召县商贸物流业建设分级负责机制

1.领导小组办公室,对领导小组负责,负责协调县责任单位、各乡镇日常工作管理。成员单位对牵头领导负责,牵头领导对领导小组负责,领导小组对县委、县政府负责。

2.乡镇主要领导是支撑项目建设的第一责任人,乡镇分管领导是项目建设的直接责任人,对项目建设负总责。

(二)建立支撑项目遴选机制

1.按照“动态管理、有进有出”的原则,各成员单位要对南召县商贸物流业建设的支撑项目进行论证,筛选确定切实可行的支撑项目。

2.在充分论证的基础上,可增加或删减支撑项目,增加或删减支撑项目须由成员单位书面请示领导小组同意。

3.支撑项目建设停止不前或进展缓慢、不能发挥支撑作用的,应及时调整出局。

(三)建立支撑项目联络小组分包机制

1.领导小组总揽项目建设全局,在领导小组内部实行领导分包项目制度,项目归口领导分包一个或几个支撑项目,一包到底、全程跟进、靠前指挥,督导督办。

2.明确项目的县责任单位和主要任务,责任单位协助领导小组分包领导做好项目建设工作,切实做好配合。

(四)建立支撑项目台账式推进机制

1.根据支撑项目的实际情况,制定切实可行的3年行动计划。首先制定出2018年工作台账,2019年、2020年工作台帐可参考2018年台账,分年度制定出工作台账。

2.对2018年工作台账,要按照“细、实”的要求,明确主要任务、工作标准、实施期限,责任单位、责任领导和责任人,主要任务要细化到每个月、每个项目,确保项目高效建设。

(五)建立重大专项日常推进落实机制

1.建立定期报告制度。根据项目建设台账,实行月报告、季报告制度。月报告由成员单位主管领导签字后于每月倒数第二天12:00前报领导小组办公室;季报告由成员单位主要负责同志签字,加盖公章后于每季度最后一周周一上午12:00前报领导小组办公室。月报告、季报告既要报告项目进展情况,也要报送项目建设过程中存在的问题,同时提出解决问题的建议以及需要分级协调解决的问题。

对于成员单位提出的问题和建议,首先由领导小组分包领导进行解决,分包领导不能解决的由领导小组集体研究解决。仍不能解决的,由领导小组上报县委、县政府解决。

2.建立督查落实制度。成立领导小组督查组,负责领导小组交办的督查任务。督查采取明查和暗访相结合的方式进行。

3.建立定期通报制度。领导小组办公室要根据成员单位上报的进展情况和报送情况、督查情况以及领导小组领导交办的情况,以专报形式于每月末、每季末向领导小组领导、各成员单位通报本月、本季项目进展情况,并进行排名。

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001