当前位置: 首页>>信息公开>>乡镇政府>>云阳镇>>正文
云阳镇
县委第四巡察组向云阳镇党委反馈巡查情况
2019-10-11   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  ME-1501-2019-0010  公开方式  主动公开  公开日期  2019-10-11
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

县委第四巡察组向云阳镇党委反馈巡查情况

 

    近日,县委第四巡察组巡察云阳镇情况反馈会召开。闫自华组长代表第四巡察组向云阳镇党委反馈了巡察情况,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任任坤就巡察整改工作提出要求,云阳镇党委书记孙晓刚同志代表云阳镇党委就接受巡察反馈意见、抓好整改落实作了表态发言。

    闫自华出,2019530日至728,县委第四巡察组对云阳镇进行了巡察。从巡察了解的情况看,党的十八大以来,云阳镇党委积极贯彻中央方针政策,认真落实省市县委决策部署和工作要求,延续了云阳镇党班子团结进取的优良传统,使云阳镇获得2018年脱贫攻坚、人居环境改善均全县第一名的好成绩

      巡察中,也发现了一些突出问题:党建工作重视程度有待提升;个别村党支部凝聚力、号召力不强;党支部“三会一课”质量不高;个别村支部长时间不发展党员;党员队伍常态化管理党费收缴常态化管理有待加强;执行机关管理制度不到位,公务接待不规范;云阳镇党委对党风廉政建设和反腐报斗争重视不够、部分班子成员履行“一岗双责”不到位;执行婚丧喜庆备案制度不到位;存在违反中央八项规定精神现象;党员带支部综合问题较多;执行财务管理制度不规范;村级村务公开不到位、“三资”管理不规范等问题。

        此外,巡察组还收到一些违纪违法的问题线索,已按照有关规定移交相关部门办理。就下步巡察整改工作,闫自华强调,云阳镇党委要严格按照县委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,制定切实可行的整改方案,认真搞好整改工作,做到件件有落实,事事有回音,切实履行全面从严治党的主体责任。云阳镇纪委要聚焦中心任务,加强监督检查,确保整改落实,切实履行好全面从严治党的监督责任。对整改落实情况,云阳镇党委要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众的监督县委巡察工作领导小组将适时组织开展对整改落实情况的监督检查。

    就巡察整改工作,任坤主任代表县委巡察工作领导小组提出要求,任坤指出,巡察发现问题不整改或整改不到位,还不如不巡察,巡察工作的生命力在于落实整改、在于成果应用,云阳镇党委要站在讲政治的高度对待巡察整改工作,对巡察组指出的问题,要知行知改、举一反三,对巡察组点到的事情,要追根溯源、处理到位,保证高质量完成巡察整改工作。

    云阳镇党委书记孙晓刚代表镇党委从提高思想认识、高度重视巡察组整改反馈,积极主动作为、切实抓好整改工作落实和上下齐心协力、以落实整改促工作提升三个方面作了表态讲话

    县委巡察组其他同志,云阳镇领导班子成员、中层干部、镇直单位主要负责人,7个被巡察村两委负责人及其余18个村党支部书记参加反馈会

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001