当前位置: 首页>>信息公开>>乡镇政府>>皇后乡>>正文
皇后乡
皇后乡:扎实推进夏季“两业”攻坚工作
2018-06-12   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  MF001-0202-2018-0005  公开方式  主动公开  公开日期  2018-06-12
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

一是定好1”个实施方案。成立以乡党委书记任组长的领导小组,亲自主持召开党委会、党政班子扩大会和县、乡、村三级扶贫干部座谈会,对夏季“两业”攻坚进行深入学习讨论、研究谋划,经反复修改完善形成了具有针对性、指导性、操作性强的实施方案,内容涉及4大类26项。

二是建好6+2”优势产业。发挥既有优势,突出发展以玉兰辛夷为主的苗木花卉种植业、以优质桃为主的林果种植业、以石米钙粉为主的石材建材加工业、以生猪土鸡为主的畜禽养殖业、以香菇为主的食用菌种植业、以休闲观光为主的乡村旅游业等六大产业,高规格打造以分水岭为中心的建材扶贫产业孵化园和以辛庄、皇后、娘娘庙为主的万亩玉兰扶贫产业示范园,带动700多户贫困户发展产业,年实现增收500余万元。

三是搞好1+3”培训就业。围绕林果种植、畜禽养殖、服装加工、礼品盒包装、假发制作、家政服务等八个方面,分批次、分类型组织贫困户就业技能培训151380人。强力推进三项就业,即依托村级扶贫就业车间12个(提升4个,在建8个),吸纳贫困户就近就业300人;借助“百企帮百村”活动,优选14家企业与14个村结成“一对一”帮扶对子,安置贫困户进企务工100人;统筹设置政策性公益岗位400个,带动贫困户就地就业400人。

四是抓好2+7”专班落实。成立夏季“两业”攻坚、干部作风整顿两个督查专班,对任务落实、干部作风进行不间断督查,严格实行追责问效;成立技能培训、金融扶贫、一村一业、到户增收、扶贫车间、扶贫示范园(基地)、牧原“3+N”等七大工作专班,建立台账,挂图作战,定人定职定责。

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001