当前位置: 首页>>信息公开>>乡镇政府>>石门乡>>正文
石门乡
石门乡多措并举积极推广艾草种植
2016-12-26   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  MI-0101-2016-0011  公开方式  主动公开  公开日期  2016-12-26
 文  号   发布机构  石门乡党政办  失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

石门乡多措并举积极推广艾草种植

 

一、召开会议,制定方案。石门乡召开党政班子扩大会议,专题研究种植艾草脱贫工作。会上讨论研究关于全乡推广艾草种植方案,确定了能人染、典型带、政策促的艾草种植发展战略,带动农户发展种植艾草。并计划再建设两个加工厂,把石门打造成艾草生产基地,使艾草种植成为石门的主导产业。

二、进村入户,宣传政策。各扶贫工作队深入所包村,通过集中贫困户召开会议、印发宣传单等方式宣传政策,积极为群众讲解艾草产业的发展前景,对群众算好艾草收益账,激发群众种植艾草积极性。

三、签订合同,保障利益。乡扶贫办积极与南阳华康艾制品有限公司协调、对接,指导有种植意愿的农户与公司签订收购合同,以保护价收购艾叶(每亩预计收益3000元左右),保护价是底价,实际收购中如市场价高于保护价,则可随行就市,按市场价格收购,从根本上保护了农民的既得利益,同时也稳固了企业与农户的关系。

 

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001