当前位置: 首页>>信息公开>>乡镇政府>>崔庄乡>>正文
崔庄乡
县委第十巡察组巡察崔庄乡工作动员会召开
2019-05-31   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  MP001-0301-2019-0005  公开方式  主动公开  公开日期  2019-05-31
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

县委第巡察组巡察崔庄乡

工作动员会召开

 

根据县委统一部署,531日上午,县委第十巡察组巡察崔庄乡动员会召开。县委第十巡察组组长沈建峰同志就巡察工作作了动员讲话崔庄乡党委副书记、乡长陈震同志代表乡党委表态发言,张村村党支部书记杨家勇,枣庄村党支部书记王付林先后代表7个被巡察村党组织作表态发言。

巡察组全体成员、崔庄乡领导班子成员、中层干部、乡直单位负责人、驻村第一书记、工作队长、7个被巡察村“两委”班子成员及其余18个村党支部书记参加动员会。

沈建峰同志指出,巡察监督是加强党内监督的战略性制度安排,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的有效举措,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要手段。委高度重视巡察工作,委巡察工作领导小组多次专题研究部署委书记亲自圈定每轮巡察对象,对巡察工作上的重大问题亲自研究部署、亲自推动落实,不断增强巡察监督实效,让利剑高悬、震慑常在。

沈建峰同志强调,巡察组将牢牢把握政治巡察定位,全面贯彻落实中央省委、市委、县委巡视巡察工作战略部署和县委的决策要求,发挥巡察利剑作用。这次巡察要突出政治巡察,重点围绕以下个方面对崔庄乡开展巡察监督一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七是加强对巡视巡察整改情况的监督检查。八是加强对脱贫攻坚工作的监督检查九是加强对脱贫攻坚工作的监督检查在方式方法上,主要通过听取汇报,调阅、复制有关文件资料,与干部群众个别谈话,受理来信来电来访,对领导干部报告个人有关事项情况进行抽查核实,根据需要核实情况,提请纪检、检察、组织人事等部门给予协助等方式开展工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。最后,沈建峰组长代表巡察组全体同志承诺:这次巡察将严格执行巡察工作各项纪律,绝不接受任何形式的宴请,绝不接受任何形式的馈赠,绝不发生任何假公济私行为,绝不泄露任何秘密。

崔庄乡党委副书记、乡长陈震同志从以下四个方面作了表态性发言。充分提高认识,全面统一思想。深化对巡察工作重要性的认识,把思想统一到委的决策部署和巡察组的各项要求上来,正确对待巡察工作,自觉接受巡察监督精心组织安排,全力搞好配合。畅通委巡察组与干部群众的联系渠道,为巡察组开展工作做好保障,让委巡察组充分了解和掌握真实情况,确保巡察工作的顺利开展。诚恳接受监督,扎实抓好整改。通过接受巡察,更好地推动领导班子和党员干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到县委、县政府的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展上来。四是以工作检验巡察成果以巡察促进工作把这次巡察工作与不忘初心、牢记使命主题教育活动结合起来,与脱贫攻坚和乡村振兴工作结合起来,以发展为主线,以稳定为中心,深入推进经济社会发展,以经济社会稳步发展、干部作风和廉政建设全面提高的优异成绩,向县委巡察组交一份满意答卷

据悉,县委第十巡察组于2019年5312019年729日在崔庄乡开展工作。巡察期间,在崔庄乡人民政府院内北楼西头1号房间设立信访接待窗口,设专门值班电话:0377-60355511,受理电话时间为工作日正常上班时间。接收短信手机:17698827823(只接受短信,不接听电话)。电子邮箱: nzxwxcz@163.com。根据县委要求和巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映崔庄乡领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是违反六项纪律”和中央八项规定精神,在“四风”方面存在的突出问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交相关部门认真处理。

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001