当前位置: 首页>>信息公开>>政府部门>>科技局>>正文
科技局
南召县科技局关于省级、国家级荣誉的保障措施
2017-04-06   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  2017----2  公开方式  主动公开  公开日期  2017-04-06
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

2009年9月,我县被省科技厅批准设立为省级可持续发展实验区,2014年9月,省科技厅组织相关专家对南召县开展可持续发展实验区工作进行了后期工作验收,并把南召县推荐上报国家科技部列入2015年度国家级可持续发展实验区评审之列。

自2001—2002年度被评定为全国科技进步先进县以来,每两年一次的评审,共计七次,我县连续通过考核验收。

荣誉的获得非常不易,为了我县的社会和经济发展,保持荣誉需要做到以下几点:

一、建立长效管理机制,促进实验区全面可持续发

建立跨部门的协调管理机制可以减少决策过程中的部门利益行为,使政策措施更为科学合理,从而产生最佳的社会效益、经济效益和环境效益。

二、加强科技和人才保障,不断提高实验区发展后

科学技术是可持续发展的动力,实验区建设要重视科技创新。要构建服务地方经济的科技创新体系,加快人才培养和科技基础条件建设,制定有利于科技进步的政策措施,制定和实施产业科技发展规划和相关政策,有重点地推进产业技术进步,同时要拓宽筹资渠道,解决资金投入不足问题。

三、加大资金投入力度,确保实验区标顺实现

在科技发展基金中,设立可持续发展科技专项,重点扶持可持续发展领域中的关键性瓶颈技术和共性技术的研究开发、推广与应用,对列入国家和省可持续发展科技计划的项目进行匹配支持。以保持我县全国科技进步先进县荣誉。

四、争取省级、国家级荣誉的下一步工作打算

一是成立机构。成立以县长王放为组长,常务副县长方明洋和主管副县长党俊伟为副组长,政府办、科技局、发改委、财政局等30多个部门负责同志为成员的创建工作领导小组,负责对国家可持续发展实验区的总体规划、工作协调和组织推进,科技局局长夏习凤兼任办公室主任。

二是向上沟通汇报。在创建的各个环节,及时做好与市科技局和省科技厅的沟通汇报,争取其大力支持。

三是编制《南召县国家可持续发展实验区规划》。一方面,邀请省政府发展研究中心有关专家编制《南召县国家可持续发展实验区规划》。另一方面,按照规划编制要求由涉及的各个县直部门按照要求按时向专家组提供材料,提供的材料要与全县“十三五”规划相衔接。

四是落实创建工作经费。建议县政府拨付30万元用于创建工作。以保障国家、省级荣誉的获得和申报。

 

南召县科技局

2016年11月1日  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001