当前位置: 首页>>信息公开>>政府部门>>科技局>>正文
科技局
第一季度工作进展情况及第二季度工作安排
2017-04-06   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  2017--6  公开方式  主动公开  公开日期  2017-04-06
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

第一季度工作进展情况及第二季度工作安排

 

第一季度,科技局以河南省科学技术厅、南阳市人民政府工作会商会议精神和市委、市政府“项目建设年”、 “科技创新年”的工作要求为契机,认真贯彻落实省、市科技工作会议精神和省、市、县经济工作会议,县人大、政协第十五届一次会议和县三级干部会议精神,狠抓项目建设和干部作风建设,加大科技宣传力度,各项工作开展顺利。 

一、第一季度主要工作完成情况:

1、加强学习,认真研究,安排部署全年科技工作。学习贯彻省、市会议精神,在领会精神、把握实质、反复研究讨论的基础上,理清工作思路。一是讨论制定了《2017年度科技创新驱动发展的实施方案》,对重点工作任务进行量化、细化,签订科室目标责任书,把科技工作与党风廉政建设工作的各项任务落实到科室,靠实到每个工作人员。加强局机关效能建设,改进机关工作作风,进一步提高工作效率,并修订和完善了《局机关管理制度》,对贯彻执行情况进行了督促检查。 

2、认真学习贯彻县委、县政府召开的全县“三级干部”大会精神,进一步转变工作作风,我局于2月中旬召开了“作风建设年”动员大会,定期组织集中学习,要求每个干部做好会议记录和笔记,并撰写心得体会。

3全力推动科技创新工作。进一步完善科技创新评价指标体系和考核办法,系统评价监测科技创新水平。促使各乡镇、各相关部门把科技创新工作摆上重要议事日程,明确工作任务,落实工作责任,制定配套措施,提高创新水平。

4、继续跟踪201612项市百项科技项目的申报落实。申报实施重点研发项目20个,其中工业项目12个,农业项目8个。

5、争创国家级可持续发展实验区。进一步加强南召县省级可持续发展实验区建设,提高可持续发展水平,努力创建国家级可持续发展实验区。

6、努力打造县域特色产业集群。培育重质碳酸钙产业集群,打造百亿产业;积极培育艾草、中药材和柞蚕等农业产业。

二、第二季度工作安排

1、认真做好“作风建设年”活动自查自纠阶段的各项任务。按照市、县和局实施方案的要求,继续抓好学习,召开专题组织生活会,组织党员开展批评与自我批评,将“作风建设”学习和“三亮三评”工作结合起来,贯穿整个活动全过程;开展专题讨论,分析梳理问题,公开承诺,进一步提高认识,统一思想,促进工作。

2、争创国家级重质碳酸钙特色产业基地。整合南召特色科技资源,完善南阳南召重质碳酸钙高新技术特色产业基地的各项功能,加快重质碳酸钙产业集聚。创建国家级重质碳酸钙特色产业基地。

3、宣传、组织企业申报专利、成果。目前已统计申报专利20项,其中发明专利6项。

4、加快研发和创新创业孵化平台建设。初步确定申报培育华扬龙生、鑫泰钙业、中云创光电3家高企,正在进行前期材料的收集申报。节能减排示范企业1家,培育科技小巨人3家;筛选申报市级以上研发平台4家,省级1家;市级3家(磊鑫科技、天蚕生物、兴利达岗石、宝天曼药业)。

5、组织、协调符合条件的企业做好市级工程技术研究中心前期申报准备工作。引进示范推广农业新品种10项、农业新技术12项;

6、组织、协调举办“4.26知识产权宣传周”和“512”防震减灾宣传日活动。

7、完善众创空间科技孵化平台的建设。支持林昌药业、汇融物流、中云创等骨干龙头企业建设专业化众创空间等各类创新创业孵化平台的完善和建设。

8、继续做好地震监测、震情预报和应急演练工作。

 

南召县科技局

201745

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001