当前位置: 首页>>信息公开>>政府部门>>科技局>>正文
科技局
扶贫走访调查暖人心 科技精准扶贫在行动
2017-04-06   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  2017--8  公开方式  主动公开  公开日期  2017-04-06
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

为了更好的落实县委、县政府关于打好脱贫攻坚战、精准扶贫工作的要求,3月25日,县科技局全体班子成员利用周末时间和驻村工作队深入包村联系点城郊乡大庄村,开展科技精准扶贫特困户入户走访调查活动。

县科技局班子成员与驻村队员和村负责人重点走访了15户特困户。每到一处,都与他们促膝交谈,详细了解特困户的生产、生活和致贫原因等。通过入户走访,贫困户不仅向我们反映了家庭的实际困难,也十分感谢政府和科技局的关心和帮扶。科技局驻村队员能够吃、住在村,每天走访调查,让他们感到了党和政府帮扶他们的决心,坚定了他们依托政策脱贫的信心。

通过入户走访调查,,针对特困户因病、因学致贫,劳动力不足、资金短缺等情况,科技局召开了专门会议,认真分析了大庄村的自然资源优势以及科技需求,探讨了如何把科技扶贫工作深入到每家每户,除依靠金融扶贫、到户增收和异地搬迁的方法外,如何立足实际,找准适合当地贫困户发展的路子,强化贫困村和贫困户的内生动力和‘造血’功能,制定出了详实有效的驻村扶贫计划,把精准扶贫与创新驱动发展紧密联系在一起,真正帮助贫困家庭早日脱贫致富。

南召县科技局

2017年3月29日

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001