当前位置: 首页>>信息公开>>政府部门>>司法局>>正文
司法局
南召综治宣传月活动助推平安建设
2017-07-12   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  NM110-1501-2017-0070  公开方式  主动公开  公开日期  2017-07-12
 文  号   发布机构  sfj  失效日期 
 信息类别  huo dong  公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

南召综治宣传月活动助推平安建设    

 

    春风化雨暖香梦,蓝盾生辉护万民。3月28、29日,南召县在城区中华路、滨河公园开展平安建设月集中宣传一条街活动,把平安建设宣传服务工作推送到群众家门口。

   活动中,县政法各部门设立了4个咨询台、发放平安建设宣传单及宣传册6000余份、印制悬挂平安建设宣传图片500余幅、沿街摆放宣传展版302块,同时,还展出了“平安建设杯”书法、摄影、美术作品266幅,来往的群众纷纷到宣传咨询点进行法律咨询,观看图片展板,进一步提升了人民群众对平安建设工作的知晓率和参与度。

    3月份综治和平安建设宣传月活动开展以来,南召县委政法委本着“隆重简朴,讲求实效”的原则,精心组织、统筹协调、有序推进,利用多种形式造大声势,炒热氛围。  在县电视台“平安南召”栏目和各大电子显示屏上不间断播出平安建设宣传片,通过“南召政法手机报”和微信公众号等自媒体报道活动情况,在城区和各乡镇繁华路段和公路沿线新建12个宣传长廊、新增75块大中型T型牌。政法部门组织干警到城乡中小学校举办8场法治讲堂,通过“小手拉大手”活动和“一村四警”法治宣传活动,发放平安建设宣传彩页、小册子12000多份。还把平安建设宣传月活动与危爆物品寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动、法律服务进基层活动、严厉打击黄、赌、毒违法狂犯罪和基层平安创建等活动有机结合起来,运用各种群众喜闻乐见的形式和现代传播手段,不断提升宣传实效,助推平安建设。

 

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001