当前位置: 首页>>信息公开>>政府部门>>司法局>>正文
司法局
司法局四措并举助力“两学一做”常态化
2017-09-20   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  NM110-1501-2017-0120  公开方式  主动公开  公开日期  2017-09-20
 文  号   发布机构  SFJ  失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

司法局四措并举助力“两学一做”常态化

为进一步扎实开展好“两学一做”学习教育,持续固化学习成果,南召县司法局采取四项措施,推进该局“两学一做”学习教育常态化。

一是更新学习方式,强化理论学习。该局结合自身实际及时制定“两学一做”学习教育常态化实施方案、学习计划、制度规定;充分利用微信群、手机报、今日头条等信息平台,开发学习资源,按时推送相关知识,以满足学习教育需求。

二是丰富学习内容,教育党员做到“四个合格”。为方便学习,该局为全体党员干部购买了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《党员权利保障条例》、《习近平总书记系列讲话》、《习总书记重要讲话文件选编》、《四个全面》和《政法干警核心价值观教育读本》等学习资料。

三是变换学习形式,做到常学常新。该局要求党员干部工作日每日晚读十五分钟《党章》,每周二、五下午为固定党员学习日。规定党员领导干部既要参加党委中心组集中学习,又要以普通党员身份参加所在党支部学习。以集中学习、自主选学、专题讨论、心得交流、讲授党课、发放试卷等多种形式,把个人自学与集中学习、专题辅导、专题研究等有机结合起来,按照“三会一课”制度,在微信群、手机报、今日头条等平台自学,撰写心得体会,做好学习记录,扎实开展“两学一做”。

四是加强支部建设,发挥党员先锋模范作用。该局按期组织党委所属四个党支部换届,选好支部书记,配强支部委员,定期不定期组织培训,不断提高党务工作能力水平。在律师事务所、公证处、法律援助中心等法律服务窗口部位,重点落实挂牌上岗、亮身份、亮职责、亮承诺,让广大党员学有标杆,做有榜样,让党员从中得到锻炼,受到熏陶。

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001