当前位置: 首页>>信息公开>>政府部门>>司法局>>正文
司法局
“四大行动”给力“五星争创”活动开展
2017-09-20   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  NM110-1501-2017-0130  公开方式  主动公开  公开日期  2017-09-20
 文  号   发布机构  SFJ  失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

“四大行动”给力“五星争创”活动开展

   为深入开展五星级政法单位政法干警争创活动,确保全县司法行政系统切实能够按照习近平总书记政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五个过硬”的要求,南召县司法局实施“四大行动”,加踏油门,给足马力,以此反哺五星争创活动开展,同时以五星争创活动开展推动业务工作,从而实现活动开展与业务工作两不误、两促进,达到了互利双赢的良效。

   一是实施矛盾化解“提升行动”。深化拓展百姓调解,使活跃在房前屋后、田间地头,串访邻里百家,家长里短释惑,上庄下邻说法的百姓调解员,充分发挥基层维稳的“减压阀”“消防员”作用,使大量矛盾纠纷化解于无形,消灭在萌芽状态,不断加强司法调解、行政调解、人民调解、百姓调解四调联动,并扎实开展好“迎接党的十九大 化解纠纷促稳定”专项活动。

    二是实施法律服务“护航行动”。着力解决法律服务市场秩序管理力度不够、服务领域不广,执业行为不规范等突出问题。与县法院、公安局、工商局等职能部门联动整顿法律服务市场,打击取缔“黑律师”、“黑法律服务工作者”。

    三是实施法律援助“惠民行动”。扎实开展法律援助应援尽援为民办实事工作,着力解决法律援助工作网络有待健全、援助方式有待优化、受援层面有待拓展、办案质量有待提高等突出问题。

   四是实施队伍建设“正风行动”。对照五星争创具体要求,整治“慵懒散奢”等问题,锻造锤炼队伍,使学先进、赶先进、当先进成为时代风尚。

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001