当前位置: 首页>>信息公开>>政府部门>>环保局>>正文
环保局
关于2020年1月10日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
2020-01-10   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  NM320-0901-2019-00090  公开方式  主动公开  公开日期  2020-01-10
 文  号   发布机构  南召县环境保护局  失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

关于2020110日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见,为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,如有异议,请自本公告公布之日起7日内反馈我局环评股。

电话:0377-66913762

通讯地址:南召县环境保护局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人,利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响表:

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

南召县皇后昌明铸管有限公司高性能耐磨铸件加工项目

南召县皇后乡北召店村

南召县皇后昌明铸管有限公司

湖南大自然环保环保科技有限公司

主要建筑内容:项目占地9000平方米,建筑面积4600平方米,年产3000吨高性能耐磨铸件

主要设备:混砂机,烘干调和,新型保温热处理炉,电动起动航车等

生产工艺:模型制作-铸造-热处理-成品

1.废水污染防治措施:项目冷却水循环利用,项目生活污水经化粪池处理后用于农田施肥不外排。因此,本项目运营过程中不会对周围水环境造成影响。

2.大气环境污染防治措施:本项目营运期产生的有组织废气为熔化、砂处理工序产生的颗粒物,通过除尘器处理后通过15m排气筒达标排放;浇铸工序产生的有机废气,通过UV光解+活性炭吸附装置处理后通过15m排气筒达标排放。未收集到的颗粒物采取车间封闭、加强通风等对应措施后可满足《大气污染物综合排放标准》 GB16297-1996 颗粒物无组织排放限值要求。因此,本项目投产后,无组织排放的颗粒物对周围环境影响较小,不会降低地区现有的环境功能。

3.噪声污染防治措施:噪声经过隔声、消声、减震、加强绿化等措施后,达标排放。

4.固体废物污染防治措施:发泡板边角料、废砂、除尘装置收集粉尘定期收集后外售综合利用;有机废气处理过程产生的废活性炭定期由供货厂家更换并回收利用;职工生活垃圾在厂区内集中收集后,定期交由环卫部门清运处置。

 

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001