当前位置: 首页>>信息公开>>政府部门>>广电局>>正文
广电局
南召县中央广播电视节目无线数字化覆盖工程通过省级验收
2018-07-02   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  NM330-1501-2018-0008  公开方式  主动公开  公开日期  2018-07-02
 文  号   发布机构  文广新局  失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

 

南召县中央广播电视节目无线数字化覆盖工程通过

省级验收

 

近日,受国家广播电视总局委托,由国家局规划院、省新闻出版广电局科技处和市文广新局事业科部分专家组成的验收组对南召县中央广播电视节目无线数字化覆盖工程一期项目建设进行了验收。 

验收组严格按照中央广播电视节目无线数字化覆盖工程验收方案,通过查阅核对项目建设资料,对发射设备、节传设备、监测设备及天馈系统等进行数据频谱分析,实地检测中央电视台12套数字电视节目、省市县4套数字电视节目发射覆盖质量,对设备运行情况和节目覆盖效果进行了详细测评。经测评,各类设备运行良好,技术指标符合播出要求。 

南召县中央广播电视节目无线数字化覆盖工程项目总投资292万元,其节目信号源系统、发射系统、传输系统和电力系统于20176月底之前全部安装到位,7月份调试完毕并进入试播阶段。经该项目发射的无线数字广播电视信号覆盖南召县中部大部分乡镇村,广大农户特别是贫困户可免费收看中央电视台12套电视节目和省市县4套电视节目,既有效解决了广大农村群众收看无线电视信号质量差的问题,又极大地提高了全县广播电视的综合覆盖水平。(南召县文广新局孟祥闯)   

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001