当前位置: 首页>>信息公开>>政府部门>>广电局>>正文
广电局
文广新局召开扶贫领域以案促改
2018-08-17   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  NM330-1501-2018-0009  公开方式  主动公开  公开日期  2018-08-17
 文  号   发布机构  文广新局  失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

南召县文广新局召开扶贫领域以案促改

警示教育大会

 

微信图片_20180814111016

814日上午,南召县文广新局召开了扶贫领域以案促改警示教育大会,全局干部职工及全体帮扶责任人参加了会议,派驻县委宣传部纪检组组长薄照峰应邀出席会议。

会议由局党委副书记、副局长李建主持。

会上,局党委委员、副局长卢中克传达了全县扶贫领域以案促改工作的通知,并通报了全市扶贫领域25起腐败问题的典型案例。微信图片_20180814111131

局长赵鸿远在会上指出,全局上下要站在讲政治的高度,深刻认识开展扶贫领域以案促改警示教育工作的重要性、必要性,准确把握新时期标本兼治的内涵和要求,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,坚持把自己摆进去,真正用典型案例来教育警醒全局党员干部。要坚持案是基础,做好案例剖析。选取贴近扶贫工作实际,发生在我们身边的,具有警示教育意义的案例,变“隔岸观火”为“身临其境”,真正让大家触动神经,入脑入心。要深入剖析,找到病根,每个案件都是沉痛的代价和教训,都要从中汲取教训,引以为戒。

要坚持促为关键,推动全面整改。促使党员干部唤醒责任意识,促使党员干部强化纪律观念,促使党员干部改变工作作风,促使党员干部振奋精神状态。要以案为戒,查找问题,做到见人见事见思想。要明确改进方向,举一反三,从个案中查找共性问题,引导党员干部自觉做到守纪律,讲规矩、听指挥。

派驻县委宣传部纪检组组长薄照峰最后强调,要充分认识以案促改的意义,加强工作自觉和政治自觉;要汲取教训,警钟长鸣,永葆共产党人的青春;要把握关键,把党的纪律不折不扣的落实好;要强化责任担当,确保全局扶贫领域以案促改工作落到实效。(南召县文广新局孟祥闯)

 

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001