当前位置: 首页>>信息公开>>政府部门>>广电局>>正文
广电局
县文广新局党委落实中央八项规定自查报告
2018-09-25   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  NM330-1501-2018-0010  公开方式  主动公开  公开日期  2018-09-25
 文  号   发布机构  文广新局  失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

县文广新局党委落实中央八项规定履职尽责

自查情况报告

 

根据县纪委关于转发《中共南阳市纪委关于印发<全市开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案的通知>的通知》(召纪[2018]155)文件要求,我局结合工作实际,迅速行动,周密部署,强化措施,狠抓落实,现将自查自纠情况报告如下:

一、加强领导,明确责任

为确保中央“八项规定”的贯彻落实,我局专门成立了以局长为组长的学习贯彻工作领导小组,其他领导班子为副组长,各股室各单位负责人为成员。领导小组办公室设在局办公室,具体承担学习贯彻各项工作。领导小组按照责任分工抓落实,坚持主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体负责、直接抓,层层抓落实。坚持领导带头自查自纠、带头改进作风、带头真抓实干,形成了全体人员上下推进学习贯彻落实工作的强大合力。

二、强化学习,提高认识

坚持集中学习和分散自学相结合,学习中央“八项规定”和习近平总书记系列讲话精神,学习省、市、县关于党风廉政建设的一系列文件,加深全体干部职工对加强党风廉政建设重要性的理解,增强贯彻落实“八项规定”的责任感、紧迫感,提高了贯彻落实上级有关要求的自觉性积极性,切实把干部群众的思想统一起来,用实际行动学习好、领会好、贯彻好、落实好中央“八项规定”的重要精神实质。

三、细化指标,落实责任

一是严格控制一般性费用支出。凡属于政府采购目录内的物品,必须经局领导班子集体研究后按政府采购的相关程序和要求执行。购买日常办公用品时,本着厉行节约的原则,尽力压缩办公用品、耗材支出。节约用电、用水,尽量减少计算机、打印机、复印机等办公设备的待机电耗,不使用与工作无关的电器设备,养成随手关灯习惯,下班前要必须关闭办公设备电源。通过开展节水、节电、节约办公用品等活动,减少纸质文件的印发、加强办公用品的循环使用、张贴节能宣传画等节能降耗工作,一般性支出得到控制。

二是严格控制“三公”经费支出。严格执行“收支两条线”的财务管理规定,推行公务卡,提高了资金使用效率,杜绝违纪违规开支。修订并严格执行《党组会议制度》、《公务接待管理制度》、《财务管理制度》、《公车管理制度》、《职工学习制度》等相关内部管理制度。公务接待上,严把审批流程,严控公务接待标准,上级部门来检查的公务接待活动,一切从简。公务接待中不馈赠纪念品,不印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品,杜绝向上级部门馈赠礼品和公款送礼现象。严格公务用车管理,认真落实公务车辆“三定点”(定点保险、定点加油、定点维修)和办公室统一管理、调派使用制度,降低车辆运行成本。禁止公车私用。节假日期间,除保留电视台正常采访车辆外,其他公用车辆一律封。严格执行中央、省、市、县有关规定,严格管理出国境等各类因公差旅费支出。

三是加强机关效能建设,强化内外部监督制约。严格遵守各项工作纪律和《廉政勤政承诺》,上班期间不做与工作无关的事,严禁违反“禁酒令”和无故迟到、旷工。

总之,2016年以来,全局没有发生一起违法中央八项规定的事件。

四、存在的问题及下部打算

通过自查自纠工作,我们在落实中央“八项规定”和作风建设“主体责任”方面做了大量的工作,取得了显著的成效,但与上级要求,仍存在一些问题和不足:一是干部职工队伍思想作风教育需加强;二是服务能力建设需强化;三是制度体系需完善。针对这些问题,我局将在以下几个方面做出努力:

()加强党员领导干部作风建设,深入开展党风廉政教育。加大对中央“八项规定”精神实质的学习,继续深入开展理想信念教育、党章和法纪学习教育、社会主义核心价值观教育、廉洁自律教育,引导领导干部真正做到为民、务实、清廉。

()加强制度建设,进一步落实党风廉政建设责任制。严格按照“一把手负总责,分管领导各负其责”,“一级抓一级层层抓落实”的要求,抓好责任制分解,责任督促,责任考核,责任追究四个关键环节的落实。

()加大改革创新力度,提升源头治腐效力。对照“八项规定”要求,积极深入推进从源头上防治腐败工作。推进制度创新,努力形成用制度管权,按制度办事,靠制度管人的有效机制,从源头上遏制腐败,不断提升惩治预防腐败的能力。

()认真履行监督职能,抓好领导干部廉洁自律工作。认真落实领导班子民主生活会、民主评议、述职述廉等制度,严格执行领导干部廉洁从政各项规定和中央“八项规定”,建立健全落实“八项规定”的长效机制,开展经常性督促检查,及时发现和纠正问题,切实转变干部作风,提升工作效能。

 

 

南召县文广新局党委(广电)

201895

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001