当前位置: 首页>>信息公开>>政府部门>>广电局>>正文
广电局
南召县文化广电局部门行政职权清理目录表
2019-11-19   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  NM120-2101-2019-0001  公开方式  主动公开  公开日期  2019-11-19
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 
三、部门行政职权清理目录表
部门:   (公章)
表一:行政许可清理目录表
序号 项目名称 子项 实施依据 实施对象 实施机构 其他共同审批部门 审批证件名称及有效期 时限要求 收费情况 是否有数量限制 是否需要下级初审(审核) 前置条件 调整意见及理由 备注
序号 名称 法定
时限(天)
承诺
时限(天)
1 娱乐场所设立审批 1 歌舞娱乐场所设立审批 《娱乐场所管理条例》(2006年1月29日中华人民共和国国务院令第458号公布) 第九条:设立娱乐场所,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请;设立中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。 娱乐场所经营单位或个人 南召县文化广电新闻出版局 《娱乐经营许可证》,2年 20(不含公示、听证时间) 20(不含公示、听证时间)
2 游艺娱乐场所设立审批
2 文艺表演团体设立审批 《营业性演出管理条例》(2008年7月22日中华人民共和国国务院令第528号发布)     第七条:设立文艺表演团体,应当向县级人民政府文化主管部门提出申请;设立演出经纪机构,应当向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。 文艺表演团体 南召县文化广电新闻出版局 《营业性演出许可证》,2年 20 15
3 演出场所经营单位备案 《营业性演出管理条例》(2008年7月22日中华人民共和国国务院令第528号发布)
第八条 设立演出场所经营单位,应当依法到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照,并依照有关消防、卫生管理等法律、行政法规的规定办理审批手续。
  演出场所经营单位应当自领取营业执照之日起20日内向所在地县级人民政府文化主管部门备案。
演出场所 南召县文化广电新闻出版局 《演出场所经营单位备案证明》 即时 即时
4 个体演员、个体演出经纪人备案 《营业性演出管理条例》(2008年7月22日中华人民共和国国务院令第528号发布)
第十条 以从事营业性演出为职业的个体演员(以下简称个体演员)和以从事营业性演出的居间、代理活动为职业的个体演出经纪人(以下简称个体演出经纪人),应当依法到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照。
  个体演员、个体演出经纪人应当自领取营业执照之日起20日内向所在地县级人民政府文化主管部门备案。
个体演员、个体演出经纪人 南召县文化广电新闻出版局     《个体演员备案证明》、《个体演出经纪人备案证明》 即时 即时
5 营业性演出审批 《营业性演出管理条例》(2008年7月22日中华人民共和国国务院令第528号发布)
第十四条 举办营业性演出,应当向演出所在地县级人民政府文化主管部门提出申请。县级人民政府文化主管部门应当自受理申请之日起3日内作出决定。对符合本条例第二十六条规定的,发给批准文件;对不符合本条例第二十六条规定的,不予批准,书面通知申请人并说明理由。
举办营业性演出的单位或个人 南召县文化广电新闻出版局 营业性演出批准文书 3 3
6 互联网上网服务营业场所经营单位设立审批 《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院令第363号 2002年9月29日颁布)
第四条 县级以上人民政府文化行政部门负责互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批,并负责对依法设立的互联网上网服务营业场所经营单位经营活动的监督管理;
第七条 国家对互联网上网服务营业场所经营单位的经营活动实行许可制度。未经许可,任何组织和个人不得设立互联网上网服务营业场所,不得从事互联网上网服务经营活动。
互联网上网服务营业场所 南召县文化广电新闻出版局 《网络文化经营许可证》,1年  筹建阶段:20日
终审阶段:15日
 筹建阶段:15日
终审阶段:10日
7 出版物经营许可 《出版物市场管理规定》(2011年3月25日新闻出版总署、商务部令第52号公布) 
    第十一条:申请设立出版物零售企业或者其他单位、个人申请从事出版物零售业务,须向所在地县级人民政府新闻出版行政部门提交申请材料。
出版物经营单位或个人 南召县文化广电新闻出版局 《出版物经营许可证》,5年 20 15
8 印刷经营许可证审核 《印刷业管理条例》(2001年8月2日中华人民共和国国务院令第315号公布) 
    第九条:...其中,设立专门从事名片印刷的企业,应当向所在地县级人民政府出版行政部门提出申请。申请人经审核批准的,取得印刷经营许可证;并按照国家有关规定持印刷经营许可证向公安部门提出申请,经核准,取得特种行业许可证后,持印刷经营许可证、特种行业许可证向工商行政管理部门申请登记注册,取得营业执照。
印刷经营单位或个人 南召县文化广电新闻出版局 《印刷经营许可证》,3年 60 20 取消,依据见附件
9 文物保护单位维修方案及保护范围和建设控制地带建设项目审核 《中华人民共和国文物保护法》(1982年11月19日全国人民代表大会常务委员会令第11号公布,2013年6月29日第三次修改)第二十一条:国有不可移动文物由使用人负责修缮、保养;非国有不可移动文物由所有人负责修缮、保养。非国有不可移动文物有损毁危险,所有人不具备修缮能力的,当地人民政府应当给予帮助;所有人具备修缮能力而拒不依法履行修缮义务的,县级以上人民政府可以给予抢救修缮,所需费用由所有人负担。对文保单位进行修缮,应当根据文保单位的级别报相应的文物行政部门批准;对未核定为文物保护单位的不可移动文物进行修缮,应当报登记的县级人民政府文物行政部门批准。 文物保护单位及建设项目实施单位 南召县文化广电新闻出版局 《文物审查批准书》 51 51
10 建设项目文物审查批准 河南省《文物保护法》实施办法 (2010年5月28日河南省第十一届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过 2010年5月28日河南省第十一届人民代表大会常务委员会公告第30号公布 自2010年10月1日起施行)第二十七条 进行大型基本建设工程,以及在历史文化名城、名镇、名村保护规划范围内进行工程建设,建设单位应当事先报请当地文物行政部门组织从事考古发掘的单位在工程项目范围内及其取土区进行考古调查、勘探。
规划成片开发的土地,县级以上人民政府应当先行组织进行考古调查、勘探。
建设项目实施单位 南召县文化广电新闻出版局 《文物审查批准书》 51 51
11 电影放映经营许可(电影放映单位设立及其变更审批) 《电影管理条例》(国务院令342号)第三十八条:设立电影放映单位,应当向所在地县或者社区的市人民政府电影行政部门提出申请。所在地县或者社区的市人民政府电影行政部门应当自受到申请书之日起60日内作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。批准的,发给《电影放映许可证》到所在地工商行政管理部门登记,依法领取营业执照;不批准的,应当说明理由。第三十九条规定 :电影发行单位,电影放映单位变更业务范围,或者兼并其他电影发行单位、电影放映单位,或者因合并、分立而设立新的电影发行单位、电影放映单位的,应当依照本条例第三十七条或者第三十八条的规定办理审批手续,并到工商行政管理部门办理相应的登记手续。电影发行单位、电影放映单位变更名称、地址、法定代表人或者主要负责人,或者终止电影发行、放映经营活动的,应当到原登记的工商行政管理部门办理变更登记或者注销登记,并向原审批的电影行政部门备案。 申请设立电影放映单位及对其变更的单位 南召县文广新局(广电)局事业股 《电影放映经营许可证》每年年检一次 60 60
12 电影放映经营许可(外商投资电影院放映电影审批) 1、《中华人民共和国中外合资经营企业法》及其实施条例(国务院令〔2001〕第311号);
2、《中华人民共和国中外合作经营企业法》及其实施细则(对外贸易经济合作部令〔1995〕第6号);
3、《中华人民共和国外资企业法》及其实施细则(国务院令〔2001〕第301号);
4、《外商投资电影院暂行规定》(国家广播电影电视总局令〔2003〕第21号);
5、国家工商行政管理总局、商务部、海关总署、国家外汇管理局印发《关于外商投资的公司审批登记管理法律适用若干问题的执行意见》的通知(工商外企字〔2006〕81号);
6、《中华人民共和国公司法》;
 7、国内其它有关法律、法规。
申请投资电影院放映电影的外商 南召县文广新局(广电)局事业股 《电影放映经营许可证》每年年检一次
30 30
  
附件: 附件【权力清单(文广新局).xls
附件【行政处罚责任清单 3.doc
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001