当前位置: 首页>>信息公开>>政府部门>>安监局>>正文
安监局
关于开展统计特种作业人员持证情况的通知
2018-09-03   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  NM420—0202—2018—0007  公开方式  主动公开  公开日期  2018-09-03
 文  号  召政安办[2018]37号  发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

政安办[2018]37

南召县人民政府安全生产委员会办公室

关于开展统计特种作业人员持证情况的通知

 

各乡镇人民政府、产聚委,县住建局,县电业局,县质监局,县安监局,县公安局,县商务局,县环保局:

为认真贯彻落实全国打击假冒特种作业操作证专项治理行动视频会议精神及《国务院安委会办公室关于开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动的通知》(安委办 [2018]20号)《河南省人民政府安全生产委员会关于印发河南省打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案的通知》(豫安委[2018]11号)《关于开展统计特种作业人员持证情况的通知》(宛安监[2018]82号)要求,结合我县的实际工作情况,进一步掌握全县特种作业人员数量和持证情况,现将有关事项通知如下:

一、统计对象及内容

全县所有生产经营单位从事特种作业人员数量及持证情况。

二、时间安排

请各乡镇,各有关部门在2018年8月17日前将本辖区内生产经营单位从事特种作业人员数量及持证情况(特种作业人员检查情况汇总表)以电子邮件的形式报送至县安监局办公室。

三、工作要求

各乡镇,各有关部门要高度重视此次统计工作,要集中时间、组织力量、广泛动员,对每个生产经营单位进行逐一排查。检查中发现有特种作业人员无证上岗或其作业证超期未复审的,要立即责令停止作业;对不参加培训仍无证上岗或操作特种设备的单位,要将情况记录在案,依法查处。同时要加强联动,相互配合,努力形成各负其责、齐抓共管的局面,达到安全事故隐患行为“防范在先、发现及时、制止有效、查处到位”的管理目标,确保我县安全生产工作健康有序发展。

人:王喆

联系电话:66927059

电子邮箱:nzaj999@163.com

附件:特种作业人员检查情况汇总表

 

 

 

                          0一八年八月十四日

 

                                                    

抄送:市安监局,县委、县人大、县政府、县政协      

南召县人民政府安全生产委员会办公室     2018814日印发 

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001