当前位置: 首页>>信息公开>>政府部门>>食药监局>>正文
食药监局
南召县市场监督管理局食品安全抽检信息公示第四期
2019-08-19   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  NM370-2101-2019-0004  公开方式  主动公开  公开日期  2019-08-19
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

南召县现代中学师生服务部食堂采购

不符合食品安全标准的食品原料案

(一)基本情况。南召县现代中学师生服务部食堂采购的粉条经检验铝的残留量检出值为258mg/kg,标准规定为≦200mg/kg,检测机构为郑州中检科测试技术有限公司。

(二)违法查处情况。经南召县市场监督管理局立案调查该批粉条为当事人在南阳高新区德福商贸的工作人员侯立新处购进200斤购进价格为2.75元每斤。经依法检测出铝残留量超限量。该经营者的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十条第一款第四项,给与当事人行政处罚为罚款10000元。

 

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001