当前位置: 首页>>信息公开>>政府部门>>食药监局>>正文
食药监局
南召县市场监督管理局抽检信息公示第六期
2019-09-03   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  NM370-2101-2019-0006  公开方式  主动公开  公开日期  2019-09-03
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

2019年抽检不合格食品

核查处置公示

一、南召县宏源餐饮管理有限公司销售不符合安全标准的食品案。

(一)基本情况。南召县宏源餐饮有限公司购进的粉条铝的残留量超标,检出值为385mg/kg,标准规定为≦200mg/kg,检测机构为郑州中检科测试技术有限公司。

(二)违法查处情况。经南召县市场监督管理局立案调查该批粉条是在河南高升淀粉有限公司购进,共购进100袋,配送了61袋,购进时索要了企业的资质和索证索票和产品的自检报告。经郑州中检科测试技术有公司依法检测铝留量超限量,涉嫌犯罪。该经营者的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十一条第一款及《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,对该经营者已移送公安机关。

二、南召万顺昌超市销售不符合食品安全标准的食品案。

(一)基本情况。南召县万顺昌超市购进的土豆粉(马铃薯湿粉条)铝的残留量超标,检出值为544mg/kg,标准规定为≦200mg/kg,检测机构为郑州中检科测试技术有限公司。

(二)违法查处情况。经南召县市场监督管理局立案调查该批粉条是在南召县丹霞海鲜大世界购进,共购进一箱,共50小袋,购进时索要了企业的资质,未索取当批次产品的检测报告。经郑州中检科测试技术有公司依法检测铝留量超限量,涉嫌犯罪。该经营者的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十一条第一款及《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,对该经营者已移送公安机关。

三、河南益健联实业有限公司销售不符合食品安全标准的食品案。

(一)基本情况。河南益建联实业有限公司购进粉条铝的残留量超标,检出值为274mg/kg,标准规定为≦200mg/kg,检测机构为郑州中检科测试技术有限公司。

(二)违法查处情况。经南召县市场监督管理局立案调查该批粉条是在南阳市史杰商贸有限公司购进,共购进5袋,购进时索要了企业的资质和的检测报告1份。经郑州中检科测试技术有公司依法检测铝留量超限量,涉嫌犯罪。该经营者的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十一条第一款及《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,对该经营者已移送公安机关。

四、南河店金福源购物大卖场销售不符合食品安全标准的食品案。

(一)基本情况。南河店金福源购物大卖场购进粉条铝的残留量超标,检出值为318mg/kg,标准规定为≦200mg/kg,检测机构为郑州中检科测试技术有限公司。

(二)违法查处情况。经南召县市场监督管理局立案调查该批粉条是由名为苏申的供货员配送的,配送时提供了厂家的资质和质量检测报告。经郑州中检科测试技术有公司依法检测铝留量超限量,涉嫌犯罪。该经营者的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十一条第一款及《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,对该经营者已移送公安机关。

 

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001