当前位置: 首页>>信息公开>>政府部门>>食药监局>>正文
食药监局
南召县市场监督管理局抽检信息公示第九期
2019-10-21   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  NM370-2101-2019-0009  公开方式  主动公开  公开日期  2019-10-21
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

南召县加多宝生活广场有限公司

经营的不符合食品安全标准的食品原料案

一)基本情况。南召县加多宝生活广场有限公司购进的草原神骑手酒(报告标识生产者为:内蒙古寧城御泉坊酒业有限公司)经检验酒精度为55.3,企业标准规定为66-68,单项判定不合格,委托检验单位为河南省市场监督管理局。

(二)违法查处情况。经南召县市场监督管理局立案调查,该批次的酒共购进12瓶,货架剩余4瓶,抽样7瓶,卖掉1瓶,违法所得21元,我局对剩余的4瓶进行了依法扣押。根据《河南省食品药品监督管理行政处罚裁量标准》中《中华人民共和国食品安全法》的裁量阶次,该公司的违法行为较轻。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款,和《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条给与1、免于处罚;2、依法没收扣查食品。

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001