当前位置: 首页>>信息公开>>政府部门>>食药监局>>正文
食药监局
南召县市场监督管理局抽检信息公示2020年第一期
2020-02-15   作者: 来源:  点击数:  
 索 引 号  NM370-2101-2020-0001  公开方式  主动公开  公开日期  2020-02-15
 文  号   发布机构   失效日期 
 信息类别   公开范围 
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

南召县惠万家购物有限公司经营的不符合食品安全标准的食品案

  (1)基本情况。南召县惠万家购物有限公司购进的长豆角中克百威标准指标为≦0.02,实测值为0.19,单项判定不合格,检测公司为河南华测检测技术有限公司。

  (2)为法查处情况。经南召县市场监督管理局立案调查,该企业在购进该批次豆角时索要了进货票据和当批次豆角的检测报告,根据《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款的规定和《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条“食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明期不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明进货来源的,可以免于处罚,但应当没收不符合食品安全标准的食品”。我局拟对该公司免于行政处罚。

  
附件:
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏 

版权所有©主办:河南省南召县人民政府 电子政务办公室

技术支持:西安博达软件有限公司 豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007号    网站标识码4113210001