当前位置:首页
首页政务动态

南召县委理论学习中心组(扩大)会议召开
发布日期: 2023-11-10   浏览:493 字体:[ ]

11月10日,县委理论学习中心组(扩大)会议召开,进一步增强全县各级干部抓经济工作的能力,全面提升各级各部门项目谋划包装与投融资工作水平。

县委副书记、县长宋兴哲主持会议并讲话。

会议邀请北京中建政研集团政策研究院副院长、政府项目谋划与投融资专家吴智勇,结合具体案例分析地方政府专项债券、资产盘活利用等项目谋划包装策略,为我县推进高质量现代化南召建设探索新路径、新对策。

会议指出,各级各部门要树立拼抢意识、进取精神,认真学习研究上级出台的各项政策措施,结合我县实际,活学活用授课内容,再精心谋划储备一批高质量项目,推动形成持续不断、滚动实施的良性循环,切实把政策红利转化为发展动力。各单位在谋划包装项目时,要突出重点领域,围绕乡村振兴、城镇振兴、工业振兴、旅游振兴、教育振兴“五大振兴”,找准切入点和结合点,从国家最新政策中捕捉发展机遇,紧盯国家投资导向谋划推进重大项目,争取更多国省市重大政策、改革红利、重点项目在南召落地见效。同时,要合理扩大范围,加强前瞻谋划,要加大基础设施等领域投资,推动补短板、强弱项项目建设,要适度超前研究谋划,积极跟进“风口”产业方向,谋划储备一批质量高、拉动强、利长远、增后劲的重大项目,紧紧围绕产业链,提前做好配套设施项目谋划工作。

会议强调,各单位要切实加强与上级对口部门的联系沟通,强化跟踪问效,及时掌握项目批复和资金计划下达情况,保障项目协调推进。要加强前期准备,从咨询论证、可研编制、征地拆迁等方面及早着手,全力做实做细前期工作。相关职能部门要结合“放管服”改革和优化营商环境,加强协调服务,用好联审联批、容缺办理、“承诺制”等机制,切实解决制约项目落地的突出问题,优化办事流程,精简手续办理,确保项目快速高效推进。平台公司要充分发挥融资优势,在政策性银行贷款、市场化融资等方面主动出击,全力服务全县重点项目顺利落地。

县领导吴廷凯、苏自清、梁志豪、董文友、马秋柏和在家的县处级领导出席会议。

【打印本页】【关闭本页】