您当前所在的位置: 首页 > 公示公告 > 正文

南召县关于在中心城区设置夏季临时果蔬市场的公告

时间:2023-05-12 浏览:

为加强城市管理,服务入城瓜农、果农集中销售、活跃市场、方便群众,维护城市有序市容和良好生活环境,按照疏堵结合的管理模式,经研究,决定在中心城区设置8处夏季果蔬临时市场,预计共有200个摊位。现将有关事项通告如下:

一、夏季果蔬临时市场设置地点

1、黄洋路体育场门口人行道

2、九龙路与体育路交叉口临时市场

3、丹霞路东段二建公司临时市场

4、丹霞路西段医药公司临时市场

5、世纪大道龙门阵市井火锅以西

6、光明路县医院斜对面临时市场

7、健民农贸市场

8、丹霞农贸市场

二、夏季果蔬临时市场管理要求

1、允许经营种类为瓜农、果农自产自销的果蔬,不允许经营活禽类。

2、果蔬摊位要摆放在划定摊位上,按照划定的范围文明经商、服从管理,不得随意变更经营位置、扩大经营范围,不得影响车辆通行。

3、果蔬摊位要摆放整齐,禁止瓜果落地乱摆乱放,禁止落地经营,禁止搭设各类棚亭。

4、果蔬摊位销售时不得大声喧哗,禁止使用喇叭叫卖扰民,不得影响周边居民的正常休息。

5、果蔬摊位须自备垃圾容器,销售过程中不得倾倒垃圾、乱泼脏水,自觉维护摊位及周边环境卫生,做到摊走地净。

6、严禁随意在城区主次干道两侧、游园、广场及公共场所等非指定区域从事瓜(果)销售经营活动。

夏季果蔬临时市场不收取任何管理服务费用,请广大自产自销农户自觉进入夏季果蔬临时市场销售,严格遵守城市管理有关规定,服从管理,有序经营。同时,县城管局将不断加大巡查力度,狠抓落实,严格管理,确保城区市容市貌规范有序。

特此通告

南召县城市管理局

2023年5月12日