南召县第二批城市绿地绿线保护公示
发布日期: 2023-09-28   浏览:942 字体:[ ]

南召县第二批城市绿地绿线保护公示

城市绿线,是指城市中各类绿地范围的控制线。为了加强城市绿线的保护和控制,创建良好的人居环境,根椐《城市绿化条例》、《城市绿线管理办法》(建设部第112号令)、《南阳市城市绿化条例实施细则》以及《南召县城市绿线管理办法》等法规性文件,对城区新建及改造提升后的公园、绿地等以坐标形式确定了绿地界址,划定了绿地绿线,现予以公示,并公开接受社会监督。

一、内容简介

本次公示部位绿线将在河南省南召人民政府网、南召融媒体、南召县城市管理局公众号等予以公示(详见附图)。

二、管制内容

城市绿地一经确定,任何单位和个人不得随意变更、侵占、破坏,更不能进行经营性开发活动或挪作他用。

1.城市绿线内的用地,不得改作他用。不得违反法律法规、强制性标准以及批准的规划进行开发建设。

2.在城市绿线范围内,不符合规划要求的建筑物、构筑物及其它设施应当限期拆除或拆出。

3.任何单位和个人都有保护城市绿地、服从城市绿线管理的义务,有监督城市绿线管理、对违反城市绿线管理行为进行检举的权利。

联系方式:0377—69122002

公示绿地定线明细表

序号

绿地名称

绿地性质

绿地代码

绿地面积

(公顷)

备注

1

青峰山森林公园

专类公园

G1-01

56.67

现状绿地

2

世纪公园

综合公园

G1-04

7.56

现状绿地

3

燕山公园

社区公园

G1-11

36.87

现状绿地

【打印本页】【关闭本页】