您的位置: 首页 > 政务公开 > 住建局 > 正文

南召县住房和城乡建设局编制农村住房设计图册 彰显地域建筑风貌特色

索引号 zjj/2022-00029
文 号
发布机构 住建局 发布日期 2022-09-06
公开范围 公开 主题分类

 

  为进一步加强农村住房建筑风貌管控,彰显地域建筑风貌特色,南召县住建局委托设计单位编制《南召县农村住房设计图册》。

    为了使编制的图册能够立足农村建房实际,既体现科学设计理念,又照顾农村传统习惯,图册编制人员多次深入县石头村、粮食川村等村庄进行实地考察,与村民进行交流,倾听他们的意见和建议,充分了解农村居民的需求。

    《南召县农村住房设计图册》的编制将有效提高本县农房建设水平,改善农村居住环境,传承、发扬南召县传统建筑文化,切实落实乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化进程。

    目前,图册编制工作已基本完成,通过专家评审后将免费提供给村民建房使用,积极引导本县农村住房建设走上规范统一、富有地域特色和文化魅力的道路。

(图片见附件)

 

  
附件【1.jpg
附件【2.jpg
附件【4.jpg
附件【3.jpg
附件【5.jpg
附件【7.jpg
附件【9.jpg
附件【6.jpg
附件【8.jpg
关闭窗口